7голосов

7 Ответы

20голосов

Определять базисную температуру необходимо по возможности каждый день, в том количестве и в дни месячных.

Измерять возможно во рту, в влагалище либо в прямой кишке. Основное, для того чтобы в течении в целом цикла роль замера никак не изменялось. Определение температуры подмышкой никак не предоставляет конкретных итогов. Присутствие оральном методе замера базисной температуры Вам возлагаете измеритель температуры около речь и присутствие прикрытом рте мерите 5 мин..
При влагалищном либо анальном методе замера включите ограниченную доля указателя температуры в последний прход либо вагина, длительность замера 3 минутки. Определение температуры в непосредственный кишке считается более часто встречаемым.

Измеряйте базисную жар с утра, мгновенно уже после пробуждения и пред этим равно как подняться с кровати.

Измерять базисную жар нужно в один и в таком случае ведь период (возможна отличие в тридцать минут - время (наибольшее количество 1 минуты)). В случае если в уик-энд вам приняли решение вздремнуть дольше, произведите о данном пометку в графике. Иметь в своем распоряжении по причине, то что любой излишний время дремы подымает вашу базисную жар приблизительно в 0,1 градуса.

Непрерывный дремота пред измерением базисной температуры с утра, обязан продолжаться никак не меньше 3-х времен. По этой причине, в случае если вам бите жар в 8 утра, однако восставали в 7 утра, для того чтобы спускаться, к примеру, в санузел, правильнее пред данным примерить БТ, по другому, в обычные с целью вам 8 времен возлюбленная станет ранее никак не информативна.

Вы сможете применять с целью замера равно как числовой таким образом и меркуриальный измеритель температуры. Немаловажно, никак не изменять измеритель температуры в протяжение 1-го цикла.
Если Вам используете ртутным градусником, в таком случае стряхните его пред этим, равно как уснуть. Действия, какие Вам используете с целью стряхивания градусника напрямую пред измерением базисной температуры, имеют все шансы оказать влияние в жар.

18голосов

Базальная температура измеряется в положении лежа неподвижно. Не делайте лишних движений, не поворачивайтесь, активность должна быть минимальной.

14голосов

В графике необходимо указывать причины, которые могли привести к повышению базальной температуры (ОРЗ, воспалительные заболевания и проч.)

14голосов

Sorvigolova Очки1300
Во время созревания яйцеклетки на фоне высокого уровня эстрогенов (первая фаза менструального цикла, гипотермичная, "низкая") базальная температура низкая, накануне овуляции она падает до своего минимума, а потом снова повышается, достигая максимума. В этот час и проходит овуляция.

18голосов

Дима Род Очки57770
Обычно во время менструации температура держится на уровне 37°С. В период созревания фолликула (первая фаза цикла) температура не превышает 37°С.

15голосов

Отсутствие подъема температуры во второй фазе цикла (монотонная кривая) или значительные размахи температуры, как в первой, так и во второй половине цикла с отсутствием стабильного подъема свидетельствует об инокуляции (отсутствие выхода яйцеклетки из яичников).

15голосов

Если график базальной температуры построен правильно, учитывая правила измерения, он может выявить не только наличие или отсутствие овуляции, но и некоторые заболевания.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...