16голосов

7 Ответы

17голосов

Так как подсчет и оплата компенсации за неупотребленный отпуск выполняется только лишь согласно собственному заявлению сотрудника, необходимо понимать, равно как составить подобное обращение.

Унифицированной фигуры положения в компенсацию из-за неупотребленный выдача законодательством никак не учтено. Акт сочиняется сотрудником в беспрепятственной фигуре в название управляющего компании.

В законном верхнем углу указывается наименование компании, происхождение, название, имя управляющего, к который направляется сотрудник. Немного далее работник обязан определить собственные сведения: Ф.И.О., место, отделение, праздничный госномер. Ещё далее в центре указывается наименование важного документа: обращение. Затем с красноватой строчки сотрудник представляет собственную мольбу о компенсации из-за неупотребленный выдача.

В тексте необходимо отметить:

год труда (промежуток), из-за какой был предоставлен отпуск;
вид выдачи (главной либо вспомогательный);
количество суток, из-за какие сотрудник желает приобрести компенсацию за неупотребленный отпуск.
Заявление необходимо отдать в канцелярию, секретарю управляющего либо напрямую шефу, с неотъемлемой оценкой о принятии.

6голосов

Fantom Очки1248
Чтобы определить размер компенсации за неиспользованный отпуск как в отношении дней отдыха, превышающих стандартный отпуск, так и при увольнении, необходимо рассчитать размер средней зарплаты работника за 1 день.

17голосов

Для того случая, если в расчетном году какой-либо из месяцев работник отработал не полностью, к примеру, в связи с болезнью, в положении приводится уточняющая формула расчета среднего заработка за один день.

15голосов

Компенсируются только те дни отдыха, что выходят за рамки стандартного 28-дневного отпуска. Это значит, что если у работника есть право только на 28 дней отпуска, то возмещать сверх этих дней нечего, а значит, неотгулянные дни сотрудник должен догулять, а компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении.

14голосов

Дима Род Очки57770
Если неиспользованные дни отпуска суммируются, но каждый отпуск также равен 28 дням или неотгулянной части от 28-дневного отпуска, то денежная компенсация за неиспользованный отпуск также невозможна.

17голосов

Ксюшка Dream Очки56440
После определения среднего дневного заработка останется только умножить полученную сумму на количество дней невостребованного отпуска, и результатом будет размер компенсации за неиспользованный отпуск, подлежащей уплате работнику.

17голосов

Vovan95rus Очки54940
Унифицированной формы заявления на компенсацию за неиспользованный отпуск законодательством не предусмотрено. Документ пишется работником в свободной форме на имя руководителя организации.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...