23голосов

составляем правильно график сторожей?

7 Ответы

16голосов

Составляйте график работы сторожей на каждый отчетный период. Отчетным периодом считайте один месяц работы. При составлении графика учитывайте мнение профсоюзного комитета и самого сотрудника.
При составлении графика учитывайте статью 94 ТК РФ. При этом если в вашей организации расчет зарплаты производится суммированным учетом рабочего времени за отчетный период, то вы имеете право составить любой график. Например, каждый сторож может работать по 24 часа, но при этом после рабочей смены должно быть не менее 48 часов отдыха. Для непрерывной охраны предприятия вам придется принять 3 сторожа.
Если вы установили рабочий график 24 часа работы и 72 часа отдыха, то вам придется принять 4 сторожа.
Установив график по 8 часов, то есть трехсменный порядок работы, 3 сторожа будут охранять предприятие за сутки работы. Каждый сторож согласно трудовому законодательству может работать не более 6 дней в неделю, то есть вам придется принять еще 1 или 2 сменных сотрудников.


25голосов

График сменности разрабатывается в соответствии со статьей 103 ТК РФ. При трудоустройстве сотрудника знакомят с графиком работы, он указывается во внутренних правовых актах предприятия и вносится отдельным пунктом в трудовой договор.

16голосов

В любой момент руководитель предприятия может сменить график сменности, но при этом сотрудник должен быть предупрежден за один месяц.

22голосов

К трудовому договору составляется дополнительное соглашение.

21голосов

Little Miss Очки1280
Если вы установили трехсменную работу, то каждую неделю обязаны чередовать смены.

14голосов

Не устанавливайте график, где будет указано две смены подряд для одного сотрудника без положенных часов отдыха (статья 103 ТК РФ). Это означает, что если график 24 часа, то следующие сутки должны быть днем отдыха.

14голосов

если сторожа некому сменить, если произошли чрезвычайные ситуации на предприятии или техногенные катастрофы.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...