Ох, тема сложная и очень индивидуальная! Составить меню наобум просто невозможно, так как нужно знать особенности здоровья каждого конкретного человека. Проще говоря, если есть какие-то заболевания (например, с желудком), то нужно обратиться к врачу и уточнить, какую диету можно применить для похудения. Но есть определенные правила, которым стоит следовать в любом случае: 1) голод запрещен; 2) приемы пищи должны быть с интервалом не более четырех часов; 3) питание должно быть разнообразным; 4)соблюдайте оптимальную калорийность. Не запрещайте себе питаться после какого-то времени. Ешьте, если проголодались. Хотя не стоит путать голод с аппетитом. Просто можно ориентироваться на физические проявления голода – например, слабость, дискомфорт в желудке. В день должно быть 3 главных приема пищи и 2-3 перекуса (можно и побольше, если требуется). На эти приемы пищи нужно распределить всю суточную калорийность. Если вы ложитесь спать на голодный желудок, то это может быть довольно вредно. Перекусывайте перед сном чем-то полезным, чтобы голод не помешал вам заснуть. А еще ужин не должен быть вашей главной трапезой. Распределите суточную калорийность питания в соответствия со вашими потребностями. Есть еще такой момент: жиры не должны занимать более 20% от суточной калорийности, предпочитая жиры растительного происхождения. Количество белка рассчитайте так: 1-1,5 г на кг вашего актуального веса. Углеводы должны составлять 50-60% калорийности в сутки, а на долю простых углеводов (вроде шоколада, сахара, меда) пусть приходится до 10% от суточной калорийности.
...