Составляют программу правильного питания всегда исходя из показателей основного обмена веществ каждого. Если человек потребляет количество килокалорий, которое равно величине основного обмена веществ, то вес будет равномерно снижаться, ведь затраты энергии с учетом каждодневной двигательной и умственной активности превышают показатели основного обмена веществ. Короче говоря, если хотите похудеть, то при создании программы питания немного уменьшите кол-во килокалорий, которые потребляете. Правда, максимально осторожно, ведь худеть слишком быстро опасно для здоровья. Если же худеть не хотите, но питаться правильно – да, то снижения калорий не требуется: только уберите вредные продукты. Следующее, что нужно учесть при создании программы питания - это образ жизни человека, его степень активности. К примеру, программа питания бухгалтера не такая, как у того, кто занимается физическим трудом. Естественно, в любой программе должны быть овощи. Можно сказать, что в неограниченном количестве. В них много клетчатки, витаминов и почти нет углеводов и жиров. Правда, почти никто не хрумкает морковь или огурец просто так – овощи чаще идут в салатах. А в салаты мы заправляем и маслом, и сметаной, и майонезом, что вредно в больших количествах. Если вам сложно кушать обычную овощную смесь, постарайтесь добавлять капельку оливкового масла. Овощи идеально подойдут в качестве гарниров и/или дополнения к другим блюдам. Путь в программе правильного питания будет и соя. Почему она полезна? Нулевое содержание жиров, плохая усвояемость – мы как бы обманываем организм: ничего такого не съели, но перебили аппетит. Правда, у сои весьма необычный вкус и просто так ее не съешь. Не буду перечислять все полезные продукты для ПП – просто знайте, что программа составляется только индивидуально.
...