Решили сделать настойку болиголова в домашних условиях, но не знаете, как? Сейчас я расскажу самый древний рецепт для приготовления настойки. И первым делом хотелось бы заметить что настойка и наливка это совершенно два разных напитка. Если углубиться в правила, то мы увидим настойка — это напиток, который содержит в себе 45% крепости. Этот напиток изготавливается в процессе выбраживания различных ингредиентов. важным этапом в готовке настойки является момент, когда все ингредиенты переходят в обыкновенный спирт. готовя настойку болиголова вы должны дать состовляющим настояться т.е. дать время, чтобы алкоголь почти не чувствовался после того как пройдёт некоторое количество времени запах алкоголя вовсе пропадёт. Главное в изготовлении чтобы настойка имела приятный запах и была мягкая на вкус. Хотелось бы дать несколько советов в приготовлении настойку болиголова в домашних условиях. Храните всегда настойку в тёмном месте. Всегда прежде чем налить готовый настойку в ёмкость проморозьте её, таким образом продукт будет выделять больше сока. Напиток станет более насыщенным.