Как правило, в ресторане работает банкетный менеджер, который в курсе нюансов составления праздничного меню. Тем не менее, этот человек может попытаться попытаться «толкнуть» будущим молодоженам меню подороже, и тогда будет действительно проще составить все самостоятельно. И тут есть ряд моментов. Главный – это, конечно же, тот факт, что еды должно хватить всем – не должно случиться такой ситуации, когда еду придется дополнительно заказывать. Пусть горячие блюда подают порционно, а все остальное (салаты, разные закуски) - в общих тарелках. Если свадьбу хотите праздновать летом, то знайте, что еда в такие моменты отходит, скорее, на второй план, и гости больше выпивают и закусывают. И, соответственно, на столах должно быть больше воды и охлаждающих напитков. Кстати, нужно договариваться с рестораном о покупке собственных напитков - так будет дешевле. Посчитайте точнее, сколько гостей мужского и женского пола будет присутствовать на свадьбе. Как все знают, мужчины едят и пьют больше. Если среди гостей есть детишки, особенно, маленькие, можете сделать отдельное меню. И точно так же поступаем в случае, если среди гостей имеются вегетарианцы и гости на специальной диете. Если вы составляете фуршетный стол, то помните о времени между приездом гостей и временем, когда появляются молодожены - разница более получаса. В этом случае на стол складываем легкие закуски — фрукты и канапе, например. А еще можно фуршетный стол заменить на сладкий, сырный, лимонадный, в зависимости от ваших предпочтений.
...