20голосов

как правильно составить отчет 6 ндфл?

3 Ответы

14голосов

Adriefyn Очки1340
6-НДФЛ — это новая форма отчета всех руководителей, где отображена сумма по начисленному, удержанному и уплаченному налогу. Сдавать такой отчет каждый квартал должны все компании и ИП с работниками.  Причем, если в фирме задействовано менее 25 человек, то отчитаться можно на бумаге. А прочим - исключительно в электронном формате через интернет. Форму заполняют  налоговые агенты и представляют документ в налоговую по месту учета. Производится расчет нарастающим итогом за 1-ый квартал, полугодие, 9 месяцев и год (код будет соответствующий). В таком отчете имеется титульник, раздел 1: «Обобщенные показатели» и раздел 2: «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физ. лиц». Чтобы оформить отчет в Контур.Экстерн, нужно открыть меню«ФНС», далее нажать «Заполнить в системе», затем выбрать «6-НДФЛ». Для загрузки оформленного файла выбирайте пункт «ФНС» и затем пункт «Загрузить из файла».  Зарплату и больничные необходимо отобразить в разных строках, т.к. сроки уплаты по ним будут тоже разные.
При этом сдавать форму 2-НДФЛ придется так  же, как и  до этого — только за год. То есть, форма 6-НДФЛ вводиться параллельным образом  с 2-НДФЛ. По самой же 2-НДФЛ пока что нет изменений: форма и сроки сдачи документа такие же.
Сдавать подобный документ нужно вовремя, так как  за каждый месяц просрочки документа придется платить штраф (пока что в размере 1000 рублей). А еще, через десять дней после просрочки сдачи документа инспектора могут на законных основаниях  приостанавливать все операции по счетам.

15голосов

А нужно ли   войсковой части сдавать такой отчет 6 ндфл? Ведь все военнослужащие!

20голосов

Да, обязательно нужно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...