Понятно, что все пункты в меню кафе должны быть максимально четкими и очевидными для гостя заведения. Так что, всевозможные словосочетания и сокращения лучше не включать. Гость заведения должен прекрасно понимать, что вы ему предлагаете, а так же в каком объеме и по какой стоимости. Меню должно быть отпечатано на качественной бумаге. Текст был хорошо читаем даже при плохом освещении, что особенно важно, если кафе работает и ночью. Порядок расположения блюд должен быть составлен согласно порядку приема пищи, и от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным, от простых к сложносочиненным, от легких к тяжелым, от светлых к темным и без повторений! Для начала расположите холодные закуски (рыбные, потом мясные и овощные), далее горячие закуски (точно такая же последовательность). Потом в меню идет первые блюда: бульон, борщи, супы, щи, солянки, крем-супы. Затем указываем вторые блюда: рыбные: а) отварные; б) рыба в соусе; в) жареные; г) запеченные; затем мясные: а) натуральное мясо; б) мясо в соусе; в) птица; и в конце овощные. Следующий пункт меню – соусы, далее идут гарниры. На следующей страничке перечислите десерты (горячие, холодные десерты, фирменные). Следом расположите горячие напитки. Потом укажите список с холодными напитками (вода, соки, фреши, сиропы). Далее идут кондитерские изделие и фруктовые нарезки. Если в кафе продается алкоголь, то наличие напитков можно указать отдельным пунктом в общем меню либо принести карту бара в отдельном виде.
...