12голосов

как правильно оформить приказ РБ?

7 Ответы

8голосов

Сотрудник припоздал в труд. Прибыл уже после обеда и представил справку о сдаче месячные. Я его, безусловно, взбучили из-за в таком случае, то что никак не известил (никак не отпросился) предварительно, а некто утверждает: «Произнесите благодарю, то что в целом прибыл составить обращение в отгулы. Ми в месте забора месячные сообщили, то что возможно никак не идти в труд 2 дня, а затем попросту справку предъявить…».

Написал некто обращение в 2 дня отгулов и покинул. А я подумали: равно как верно оформить все без исключения бумаги? И то что совершать, в случае если датель на самом деле никак не значит в труд, никак не предотвращая о данном предварительно? Сориентируйте сориентироваться.

Сразу к примеру, то что вашинский работник зачислился преднамеренно - прибыл составить обращение в 2 дня развлечений, какие ему возложены в согласовании с ст. 186 Рабочего кодекса РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (затем - ТК РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) . несмотря на то, на самом деле, имел возможность данного и никак не совершать.

К огорчению, указ никак не включает прямые обязанности сотрудника предостерегать работодателя о собственном плане отдать порода. Сотрудник способен отдать порода в комфортное с целью него период. Кроме того наниматель совсем никак не способен оказать влияние и в подбор сотрудником суток развлечений уже после сдачи месячные.

Вот и выходит, то что у работодателя отсутствует способности оказать влияние в ход сдачи месячные сотрудником, а смотри обязательство верно оформить нужные бумаги ни один человек никак не аннулировал. Проанализируем виды действия сотрудника и установим их характерные черты. Сконцентрируйте интерес: все без исключения они легитимны и имеют все шансы увидеться в практике. Подчеркнем и в таком случае, то что нормативными законными актами процедура дизайна бумаг в подобных вариантах никак не учтен.

Итак, имеется 4 главных вида действия сотрудника уже после сдачи месячные, а следовательно, и 4 вида фактичного дизайна данных обстановок.

9голосов

Если работник письменно оформил просьбу о предоставлении ему дня отдыха, руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя.

16голосов

Андрей Очки8310
ТК РФ не предусматривает необходимость обращения работника-донора к работодателю с письменным заявлением о предоставлении дополнительного дня отдыха. Тем не менее рекомендуем предложить ему оформить свою просьбу об использовании дополнительного дня отдыха в определенную дату письменно

6голосов

Филипп Б Очки17312
После предъявления работником справки по форме № 402/у должен быть подготовлен и представлен в бухгалтерию откорректированный табель учета рабочего времени.

14голосов

Дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, может быть использован в течение года после дня сдачи крови

15голосов

Ксюшка Dream Очки16508
Работник не выходит на работу в день сдачи крови, на следующий день предъявляет работодателю справку о сдаче крови (форма № 402/у) . а дополнительный день отдыха намеревается использовать в другое время.

19голосов

Порядок оформления дней отдыха донору крови законом не установлен. Все зависит от того, когда именно донор пожелает использовать положенные за сдачу крови дни отдыха.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...