12голосов

как правильно оформить приказ РБ?

7 Ответы

8голосов

Сотрудник припоздал в труд. Прибыл уже после обеда и представил справку о сдаче месячные. Я его, безусловно, взбучили из-за в таком случае, то что никак не известил (никак не отпросился) предварительно, а некто утверждает: «Произнесите благодарю, то что в целом прибыл составить обращение в отгулы. Ми в месте забора месячные сообщили, то что возможно никак не идти в труд 2 дня, а затем попросту справку предъявить…».

Написал некто обращение в 2 дня отгулов и покинул. А я подумали: равно как верно оформить все без исключения бумаги? И то что совершать, в случае если датель на самом деле никак не значит в труд, никак не предотвращая о данном предварительно? Сориентируйте сориентироваться.

Сразу к примеру, то что вашинский работник зачислился преднамеренно - прибыл составить обращение в 2 дня развлечений, какие ему возложены в согласовании с ст. 186 Рабочего кодекса РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (затем - ТК РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) . несмотря на то, на самом деле, имел возможность данного и никак не совершать.

К огорчению, указ никак не включает прямые обязанности сотрудника предостерегать работодателя о собственном плане отдать порода. Сотрудник способен отдать порода в комфортное с целью него период. Кроме того наниматель совсем никак не способен оказать влияние и в подбор сотрудником суток развлечений уже после сдачи месячные.

Вот и выходит, то что у работодателя отсутствует способности оказать влияние в ход сдачи месячные сотрудником, а смотри обязательство верно оформить нужные бумаги ни один человек никак не аннулировал. Проанализируем виды действия сотрудника и установим их характерные черты. Сконцентрируйте интерес: все без исключения они легитимны и имеют все шансы увидеться в практике. Подчеркнем и в таком случае, то что нормативными законными актами процедура дизайна бумаг в подобных вариантах никак не учтен.

Итак, имеется 4 главных вида действия сотрудника уже после сдачи месячные, а следовательно, и 4 вида фактичного дизайна данных обстановок.

9голосов

Если работник письменно оформил просьбу о предоставлении ему дня отдыха, руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя.

16голосов

Андрей Очки64420
ТК РФ не предусматривает необходимость обращения работника-донора к работодателю с письменным заявлением о предоставлении дополнительного дня отдыха. Тем не менее рекомендуем предложить ему оформить свою просьбу об использовании дополнительного дня отдыха в определенную дату письменно

6голосов

Филипп Б Очки63870
После предъявления работником справки по форме № 402/у должен быть подготовлен и представлен в бухгалтерию откорректированный табель учета рабочего времени.

14голосов

Дополнительный день отдыха, предоставляемый после каждой сдачи крови, может быть использован в течение года после дня сдачи крови

15голосов

Ксюшка Dream Очки56440
Работник не выходит на работу в день сдачи крови, на следующий день предъявляет работодателю справку о сдаче крови (форма № 402/у) . а дополнительный день отдыха намеревается использовать в другое время.

19голосов

Порядок оформления дней отдыха донору крови законом не установлен. Все зависит от того, когда именно донор пожелает использовать положенные за сдачу крови дни отдыха.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...