8голосов

как правильно сделать профиль под гипсокартон?

6 Ответы

17голосов

Любой, кто делал ремонт дома, знает, что гипсокартон является одним из лучших материалов для бюджетного ремонта. Гипсокартон имеет прекрасные качества: он прочный, легкий, легок в установке, с его помощью можно сделать не одно уникальное дизайнерское решение. К тому же, гипсокартон подходит как для отделки стен, так и для отделки потолка. Но без хорошей обрешетки листы гипсокартона остаются всего лишь листами.
 Обрешетка – это каркас для листов гипсокартона. Обрешетка бывает двух видов: деревянная и металлическая. Деревянная обрешетка, по сравнению с металлической, дешевая и простая в сборке. Однако она имеет ряд ограничений: её нельзя использовать в помещениях с высоким уровнем влажности, температура в помещении должна быть постоянной. Иначе каркас  начнет вздуваться и нарушит целостность всей конструкции.
Металлический же каркас не имеет таких ограничений, его просто собрать, он прочный и не подвержен деформации при изменении условий в помещении. Поэтому все специалисты рекомендуют именно его.
Итак, если вы все же выбрали деревянный каркас, то в самом начале производится расчистка стен, после чего на них отмечаются места для будущего расположения балок. Балки устанавливаются на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. После чего вертикальные балки на стене скрепляются горизонтальными балками.
Металлический каркас монтируется так: сначала, после подготовки поверхности, собираются профили нужной длины, затем идет крепление основных профилей к стене, после – дополнительных, придающих конструкции большую прочность. Уже на них крепятся листы гипсокартона при помощи шурупов.

10голосов

каркас под гипсокартон собирается так: сначала устанавливаются направляющие, затем стойки, после чего из скрепляют горизонтальными профилями и на них кладут ГКЛ

12голосов

собираешь каркас, на него листы

14голосов

Vovan95rus Очки1350
вызови мастеров и не парься

17голосов

гипсокартоннын стенки не настоящие!))

18голосов

Филипп Б Очки17312
нужно собрать его, как конструктор

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...