11голосов

как правильно оформить ремонт автомобиля?

7 Ответы

15голосов

Одновременно с заказ-нарядом формируется документ сдачи-приемки. Верное формирование действия сдачи-приемки дает возможность исключить спора о состоянии авто уже после ремонтных работ. Для того чтобы сервис никак не сумел исключить ответственности из-за царапинки и помятости в автомобиля, возникнувшие уже после ремонтных работ, в действии нужно определить, то что авто недостатков никак не обладает, а кроме того отобразить его сформированность (коврики, автомагнитола, колонки, мотоаптечка, рычаг и т.д.). В том числе и неполное дефект автотранспортного ресурсы предоставляет покупателю возможность предъявлять требования предоставления ему подобного авто либо воздаяния его двойной цены.

Еще единственный период, какой желалось б выделить - обеспечение использованных материалов и резервных элементов с целью исполнения трудов лично покупателем. Зачастую в стенках автосервисов возможно заметить извещение: "из-за свойство данных покупателем запасных частей предприятие ответственности никак не несет". Среди этим, подобное обращение никак не совершенно отвечает функционирующему законодательству. Проблема в этом, то что в такого рода условия сервис представляет равно как субъект, владеющее особыми промышленными знаниями, в различие с покупателя, какой способен никак не понимать о недоброкачественности подаваемой запасные части, т.е. функционирует определенная предположение неведения. По этой причине в прямые обязанности исполнителя вступает осуществление контроля данных запасных частей. В главную очередность, нужно установить присутствие сертификации соотношения, в случае если запасные части или использованные материалы подлежат неотъемлемой сертификации. Данные о данном в неотъемлемом режиме обязаны являться введены в спецзаказ-костюм или в приемосдаточный документ. В случае выявления очевидных недостатков свойства о данном кроме того обязана являться выполнена надлежащая пометка. Разработчик избавляется с ответственности из-за минусы деятельность только лишь в этом случае, если минусы переуступленных запасных частей никак не имели возможность являться выявлены присутствие соответствующей контролю, или покупатель невзирая в распоряжение никак не сменил данные запасные части в высококачественные.

10голосов

Филипп Б Очки63870
В связи с участившимися случаями нарушения автосервисными предприятиями порядка оформления документации на ремонт автомобилей, предлагаем ознакомиться с некоторыми требованиями действующего законодательства, и при сдаче автомобиля в автосервис всегда требовать должного оформления документов.

8голосов

Согласование указанных в Правилах условий в письменной форме имеет большое значение с юридической точки зрения. В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

12голосов

Филипп Б Очки63870
втосервис выступает как лицо, обладающее специальными техническими познаниями, в отличие от потребителя, который может не знать о недоброкачественности передаваемой запчасти, т.е. действует некая презумпция незнания. Поэтому в обязанности исполнителя входит проведение проверки предоставленных запчастей.

14голосов

Иван Кремов Очки69900
В случае обнаружения явных дефектов качества об этом также должна быть сделана соответствующая отметка.

20голосов

Fantom Очки1248
правовые последствия признания сделки незаключенной - обязанность каждой из сторон возвратить все полученное по сделке.

6голосов

оскольку названные в Правилах условия являются существенными (необходимыми для договоров данного вида), при отсутствии хотя бы одного из них договор нельзя считать заключенным.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...