Самый простой и удобный способ приготовления кролика — это варка. Преимущества варки заключается в том, что можно состряпать сразу два блюда: отварное мясо и лакомый наваристый бульон. Для варки используется любая дичь. Для отваривания тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в котелок с холодной водой. В момент закипания появившуюся пенку снимают ложкой и кролик варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Сваренный бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для различных супов. В бульон можно кинуть картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить кролика можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне в течение пары часов. Если блюда из кролика готовятся на костре, применяют фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с маленьким количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.