7голосов

как правильно выбрать шторы по размеру?

7 Ответы

21голосов

Яна Зыкова Очки60490
Формирование окна считается достаточно красочным компонентом внутреннего убранства. Шикарные портьеры могут подчеркнуть дизайн помещения, зрительно поменять область места. Но для того чтобы достичь подобного результата, нужно грамотно установить необходимые масштабы занавесок. Возникает проблема: как подобрать объем штор?

Определение объема штор

Вначале нужно подобрать образец штор, что вернее в целом приукрасит окошко и сгодится к дизайну помещения. Для того чтобы установить масштабы штор избранной модификации, необходимо определить характеристики окошки – вышину и ширину. Протяженность занавесок рассчитывается уже после установления их крепления – карниза. Они имеют все шансы быть закреплены к потолку либо стене. Уже после этого, как карниз будет прикреплен, нужно определить интервал от потолка вплоть до зоны, где он находится.

Определение ширины штор

Ширина полотна должна быть в 2-3 раза более, нежели протяженность карниза. Его роскошь находится в зависимости только лишь с предпочтений собственника здания. Для того чтобы более четко установить масштабы штор, нужно подвесить планка. Далее необходимо определить интервал среди последним лицевым и последним левосторонным расположением крючков. Данное и станет протяженностью карниза.

Ширина раздвигающихся штор обусловливается величиной карниза. В случае если его протяженность никак не наиболее 1,4 метра, в таком случае широта полотна обязана являться 1 протяженность карниза, в случае если вплоть до 2 метров – 1,5 длины, вплоть до 2,8 метров – 2 длины, вплоть до 3,4 метров – 2,5 длины, вплоть до 4 метров – 3 длины с целью любого полотнища. С целью этого для того чтобы установить ширину целостной занавески, нужно дополнить к протяженности карниза 1,5-3 его длины. Для того чтобы установить объем ламбрекена, мерят длину карниза и его допускаемую вышину.

Измерение длины штор

Длина штор меривается с карниза вплоть до степени, какой был подобран вами. В случае если настил либо предел шероховатые, в таком случае замеры обязаны изготавливаться с 2-ух краев. Присутствие использовании завязок, кулисок, навесов, люверсов протяженность меривается с карниза. В случае если занавески станут болтаться в перстнях, в таком случае интервал рассчитывается с их, а не имеется с карниза.

После этого, равно как все без исключения нужные масштабы штор станут установлены, возможно приступать их отбор. Наши работники с наслаждением могут помочь выбрать нужные продукта, какие безупречно подходят с целью декора вашего окошки. Позвоните нам, и я выберем в таком случае, то что для вас необходимо.

18голосов

Miroslav Al Очки57890
нижний край занавески находится на 1 см выше подоконника, так что может беспрепятственно двигаться;

18голосов

Для определения длины занавески измерьте расстояние от вершины закрепленного рельса или от основания колец на штанге до предполагаемого положения шторы внизу. Припуски на подгибку пока не учитывайте их вы добавите позднее при расчете расхода ткани.

19голосов

Прежде чем приступить к замеру, укрепите карниз на нужном месте, чтобы можно было измерить длину и высоту. Карниз располагают над окном на расстоянии 7,5-12,5 см. По сторонам окна карниз выступает на 15 см, чтобы можно было раздвигать занавески и освещать комнату.

13голосов

Little Miss Очки53200
Для ткани с набивным или геометрическим рисунком, который повторяется по длине ткани (раппорт), расход ее увеличивается на длину раппорта.

18голосов

Ксюшка Dream Очки56440
Если раппорт очень крупный, используйте оставшиеся после раскроя куски ткани для подхватов или декоративных подушек.

16голосов

Подсчитать, сколько понадобится ткани, можно с достаточной точностью, зная коэффициент сборки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...