15голосов

7 Ответы

9голосов

Филипп Б Очки63870
Статья 74. Перемена конкретных гранями обстоятельств рабочего соглашения согласно обстоятельствам, сопряженным с переменой координационных либо научно-технических обстоятельств труда
(в ред. Федерационного закона с ТРИДЦАТЬ.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае, если согласно обстоятельствам, сопряженным с переменой координационных либо научно-технических обстоятельств работы (перемены в технической и технологические процессы изготовления, скелетная преобразование изготовления, прочие предпосылки), конкретные гранями требование рабочего соглашения никак не имеют все шансы являться сбережены, разрешается их перемена согласно инициативе работодателя, из-за отчислением перемены рабочий функции сотрудника.
О будущих модификациях конкретных гранями обстоятельств рабочего соглашения, а кроме того о обстоятельствах, потребовавших потребность подобных перемен, наниматель должен известить сотрудника в писчей фигуре никак не позже нежели из-за 2 месяца, в случае если другое никак не учтено подлинным Кодексом.
Если сотрудник никак не согласен функционировать в новейших обстоятельствах, в таком случае наниматель должен в писчей фигуре порекомендовать ему иную существующую у работодателя труд (равно как свободную место либо труд, надлежащую квалификации сотрудника, таким образом и свободную нижестоящую место либо нижеоплачиваемую труд), какую сотрудник способен осуществлять с учетом его капиталом самочувствия. Присутствие данном наниматель должен рекомендовать рабочему все без исключения соответствующие отмеченным условиям должности, существующие у него в этой территории. Рекомендовать должности в иных территориях наниматель должен, в случае если данное учтено совместным соглашением, договорами, трудящийся соглашением.
При нехватке показанной деятельность либо несогласии сотрудника с порекомендованной деятельность рабочий соглашение останавливается в согласовании с местом 7 доли основной заметки 77 нынешнего Кодекса.
В случае если предпосылки, отмеченные в доли основной данной заметки, имеют все шансы спровоцировать из-за собою глобальное сокращение сотрудников, наниматель в мишенях сбережения работников зон обладает возможность с учетом взгляды избирательного органа основной профсоюзной компании и в режиме, определенном заметкой 372 нынешнего Кодекса с целью принятия местных нормативных действий, внедрять порядок недостаточного трудового дня (замены) и (либо) неполноценной пролетарой недельки в период вплоть до 6 месяцев.
Если сотрудник не желает с продолжения деятельность в порядке недостаточного трудового дня (замены) и (либо) неполноценной пролетарой недельки, в таком случае рабочий соглашение расторгается в согласовании с местом 2 доли основной заметки 81 нынешнего Кодекса. Присутствие данном рабочему даются надлежащие обязательства и компенсации.
Отмена порядка недостаточного трудового дня (замены) и (либо) неполноценной пролетарой недельки прежде времени, в какой они существовали определены, выполняется нанимателем с учетом взгляды избирательного органа основной профсоюзной компании.
Изменения конкретных гранями обстоятельств рабочего соглашения, включаемые в согласовании с данной заметкой, никак не обязаны усугублять состояние сотрудника согласно сопоставлению с определенным совместным соглашением, договорами.

13голосов

Мне кажется что на 0.5 ставки и на неполное время понятие то в общем разные. Вот поэтому я и запутываюсь. И мне кажется оформление должно быть по разному.
Ведь если человек работает на неполное время.. он может быть оформлен на полную ставку а в договоре прописано пропорционально отработанному времени. А вот оформление на 0.5 ставки я почему то совсем не могу найти.

13голосов

изменение режима работы
Работник пишет заявление, он согласен работать неполное рабочее время
Штатку при этом можно не менять
Доп.соглашение: установить с..... режим работы 20 часов в неделю, рабочие дни......
Установить оклад пропорционально отработанному времени.

18голосов

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, которым регулируются права и обязательства каждой из сторон.

15голосов

Примите от сотрудника, оформляемого на полставки, заявление. В заявлении работником указываются его персональные данные, адрес прописки, пишется название должности, отдела, где требуется специалист на половину рабочего дня. Передайте документ на резолюцию директору.

12голосов

Fantom Очки1248
При оформлении сотрудника на полставки в трудовую книжку вносится запись как при приеме на общих основаниях. Оговорку о неполном рабочем дне не делают.

10голосов

Если впоследствии специалист с половины ставки переводится на полный рабочий день, составляется дополнительное соглашение к договору, издается приказ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Chas82289425 получил награду 25 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Chas82289425 получил награду 25 минут назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 3 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 3 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...