7голосов

7 Ответы

9голосов

На размеры ножниц так  же влияют традиции, уходя своими корнями в глубокое прошлое. И я  как владелец музея ножниц www.scissors.ru и обладатель коллекции из 300 ножниц могу сказать, что к  примеру в азии (Китай, Сиам, Япония)  были приняты ножницы с большими кольцами под всю руку  и короткими лезвиями

13голосов

длина лезвий соответствует современным ножницам с размерностью в четыре-пять дюймов- возможно это обусловлено тем что азиатский волос толще и грубее и гуще и  чтобы его  состричь нужен короткий рычаг, а  в османской империи, постоянно воюющей - ножницы выглядели как кинжалы и были холодным оружием и восемь дюймов для "ножниц-кинжалов" - это очень коротко.  

12голосов

Имея мало возможностей влиять на  размер и форму, ведь у нас нет фабрик на которые можно приехать и сказать -сделайте вот такие ножницы. Не  имея  обратной связи с  производителями - российские мастера так  же как и люди с ограниченными возможностями  теряя в  одном лучше умеют делать другое.

12голосов

Россия не производит адекватных ножниц.  Российские бренды привозят инструмент из Китая, Италии, Пакистана и Японии. И в этом отношении мы зависимы, но мы можем гордиться нашими школами парикмахерского исскуства, как я  считаю одними из лучших в  мире которые имеют своё определяющее мнение.

7голосов

Бренды не всегда делают линейку слушая  то, что говорят мастера. А мастера не видят никакой потребности что-то советовать брендам.  Зачастую бренды просто привозят всего понемножку из каталога завода  производителя, а  после 2-3 лет продаж становится понятно что пошло, а  что нет.

9голосов

Дима Род Очки2694
Короткими ножницами свою честь не защитишь, а это было важнее, чем ровный и прямой срез.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...