7голосов

Как приготовить лосятину?

1 Ответ

12голосов

Самый легкий и удобный способ приготовления лосятины — это варка. Преимущества заключаются в том, что можно приготовить сразу два блюда: отварное мясо и лакомый наваристый бульон. Для варки может быть использована любой вид дичи. Для отваривания тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в ёмкость с холодной водой. В момент закипания образовавшуюся пену снимают ложкой и лосятина варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Сваренный бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для разных супов. В бульон можно кинуть картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить лосятину можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне около двух-трех часов. Если блюда из лосятины готовятся на костре, применяют фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с небольшим количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • DylanVanatta получил награду 12 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DeliaBirch48 получил награду 42 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • WallyImhoff3 получил награду 44 минут назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • TrevorBurdic спросил 1 час назад

    5 Tips For A Startup organization
  • TrevorBurdic получил награду 1 час назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...