15голосов

7 Ответы

17голосов

МаРиШкА Очки17124
Указ о дисциплинарном взыскании подготавливается в основе писчих разъяснений сотрудника, пересмотренных управляющим надлежащего скелетного отделения. Итоги рассмотрения имеют все шансы являться отображены в докладной писульке либо резолюции в пояснительной сотрудника.

Приказ (постановление) о наказании работника
Образец дизайна
приказа о разносе
работнику
Если возмутитель спокойствия рабочий выдержки не желает с предоставления писчих разъяснений, оформляется подходящий документ.

В более непростых вариантах с целью беспристрастной балла груза дисциплинарного грешка, а кроме того его результатов управляющим компании способен являться определено душевное следствие. Подобное следствие, в частности, обязано прокладываться присутствие несчастливых вариантах, появившихся результатом недисциплинированности работника. Равно как принцип, следствие ведется намеренно выделенной комиссией.

16голосов

Результаты расследования фиксируются в акте. В таком акте обычно не только излагаются обстоятельства совершенного работником дисциплинарного проступка, но и делаются предварительные выводы о его тяжести, а также даются предложения по применению в отношении нарушителя адекватных мер наказания (наложения дисциплинарного взыскания).

22голосов

Филипп Б Очки63870
Руководитель предприятия принимает решение о применении дисциплинарного наказания в отношении работника исходя из содержания его объяснений (акта о расследовании проступка).

17голосов

Решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей структурных подразделений и их заместителей может приниматься руководителем предприятия на основании результатов рассмотрения письменного заявления представительного органа работников.

13голосов

В необходимых случаях для объективной оценки тяжести совершенного проступка и его последствий может дополнительно производиться независимая экспертиза. При наличии соответствующих оснований руководитель предприятия вправе передать материалы расследования (экспертизы) компетентным органам для возбуждения в отношении нарушителя трудовой дисциплины уголовного дела.

14голосов

Приказ о дисциплинарном взыскании оформляется на общем бланке организации, поскольку унифицированная форма законодательством не предусмотрена (на соответствующем бланке организации, при необходимости, также может оформляться приказ о поощрении и приказ о снятии взыскания).

9голосов

Sorvigolova Очки1300
Подписанный руководителем предприятия приказ о наказании объявляется сотруднику под роспись. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся (за исключением случая, в соответствии с которым взысканием является увольнение сотрудника).


Активность


  • DanielaLilly получил награду 2 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 2 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 2 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 2 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 2 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...