8голосов

как сделать мягкий творог в домашних условиях?

1 Ответ

15голосов

Яна Зыкова Очки60490
Готовя мягкий творог в домашних условиях, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Изготовленный своими руками мягкий творог будет вкусным и полезным. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего мягкий творог. Емкость с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно способом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    Фотогеничный - Загрузил аватарку…
  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • FelicaGuizar получил награду 3 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • FelicaGuizar получил награду 3 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...