14голосов

как сделать детский творог в домашних условиях?

1 Ответ

13голосов

Готовя детский творог в домашних условиях, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Приготовленный собственными руками детский творог будет вкусным и полезным. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других блюд. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего детский творог. Кастрюлю с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...