9голосов

Как приготовить бобрятину?

1 Ответ

15голосов

Самый быстрый и удобный способ приготовления бобрятины — это варка. Преимущества заключаются в том, что можно сделать сразу два блюда: отварное мясо и аппетитный наваристый бульон. Для варки используется любой вид дичи. Для приготовления тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в ёмкость с холодной водой. В период закипания появившуюся пенку снимают ложкой и бобрятина варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для разных супов. В бульон можно кинуть картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить бобрятину можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне около двух-трех часов. Если блюда из бобрятины приготовляются на костре, берут фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем натирают маленьким количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...