18голосов

5 Ответы

12голосов

По Закону «О защите прав потребителей» возвращать какой-либо товар обратно в магазин вы можете при обнаружении брака или прочих недостатков (ст.18) либо в случае, если товар не подошел по разным характеристикам: размер, фасон и другое (ст. 25). Заявление на возврат вещи и получение денежных средств обратно не имеет какой-то конкретной формы – его вы можете составить от руки или же напечатать на компьютере. Главное, чтобы в нем были основные моменты. И это название организации (магазина), ее адрес, данные руководителя (если знаете), ваша ФИО и ваша контактная информация: укажите эти данные в правом верхнем углу бланка заявления. Далее в свободной форме расскажите об обстоятельствах приобретения товара (дату и время покупки), распишите  все характеристики товара и изложите причины желания вернуть вещь обратно. Перед подписью напишите  фразу «оставляю за собой право обратиться за судебной защитой в случае отказа в приеме товара». Конечно же, такое  право будет за вами в любом случае,  но на практике доказано, что лучше еще разок напомнить администратору или владельцу о ваших познаниях  в юридической сфере.  Потом укажите подпись с расшифровкой, а в конце бланка поставьте дату. Если не уверены в своих силах, скачайте образец заявления на тематическом ресурсе в интернете и заполните нужные графы. Чтобы не было недоразумений, связанных с недобросовестностью продавца или потерей заявления, приготовьте заявление в двух экземплярах, на одном из которых администратор/продавец салона должен расписаться.

16голосов

Ну да, главное, чтобы товар вы возвращали в потребном виде, а не с отрезанными бирками и конкретно поношенный.

16голосов

Жанночка Очки3540
А что, многие бабы ведь так и делают. Берут платье, надевают разок и возвращают.

12голосов

Хахаха да, как-то гулял прикол, когда бабе «по доброте душевной» отрезали бирку от дорогущего платья, которое она собиралась вернуть в магаз))))

11голосов

Ну тут еще не везде денежки вернут. Мне вот однажды на просьбу вернуть деньги на сапоги сказали – только обмен. Ну и выбор конечно был дрянной. Но что делать!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...