4голосов

как правильно сделать нишу из гипсокартона?

6 Ответы

11голосов

Иногда в интерьер вашего дома нужно привнести немного новизны, комфорта, уюта. Некоторые люди выбирают дополнительные аксессуары типа разных рюшек и украшений, кто-то меняет занавески и тюль, а некоторые люди сооружают ниши в стенах. Такой прием позволит не только визуально украсить интерьер, но и сделать его несколько практичным: в ниши можно установить различные предметы декора, также там можно хранить какие-то значимые для вас вещи. Чаще всего ниши сооружают из гипсокартона, так как этот материал доступный, легкий, но в то же время прочный, и с ним не нужно много возиться. Так как же правильно сделать нишу из гипсокартона?
Для начала, нужно составить план, который включает в себя чертежи и разметку будущей ниши. Далее, в соответствие с планом, на стены наносится разметка будущего каркаса ниши. Проверьте стену на наличие выпуклостей и впадин перед нанесением разметки: стены должны быть ровные, без перепадов. Разметка должна быть четкой и ровной, иначе ниша получится искривленной. Затем на полу и потолке монтируется первоначальный каркас будущей ниши. Скреплять его следуют дюбелями с расстоянием в полметра между собой. Следующий шаг – крепление вертикальных направляющих для укрепления конструкции. После следует устанавливать горизонтали на такое расстояние от пола, на котором вы хотите устроить нишу. Помните, что между стеной, полом, потолком и профилем для ниши должна находиться перфорированная лента. Затем нужно обшить каркас гипсокартоном. Листы гипсокартона крепятся на каркас при помощи саморезов, они утапливаются в гипсокартон на расстояние не более 2 миллиметров. Фронтальные листы устанавливаются в последнюю очередь, боковые и внутренние – в первую. После обшивки каркаса ГКЛ следует декоративная отделка ниши.

10голосов

Чтобы сделать нишу из гибсокартона, нужно правильно сделать рассчеты, соорудить по ним каркас и обшить его гибсокартоном

15голосов

Алексей К Очки52830
строишь каркас, обшиваешь листами

19голосов

по чертежу делаешь, да и всё!

10голосов

Miroslav Al Очки57890
сначала каркас, потом обшиваешь ГКЛ, потом отделываешь по вкусу. Ниша готова

13голосов

ну сначала направляющие, потом стойки, потом горизонтальными профилями скрепляешь, а на всё это уже листы кладешь

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...