7голосов

как сделать обезжиренный творог в домашних условиях?

1 Ответ

13голосов

Готовя обезжиренный творог дома, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Изготовленный собственными руками обезжиренный творог будет вкусным и полезным. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Основным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего обезжиренный творог. Емкость с кислым молоком ставят на небольшой огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают в узел и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно методом добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...