6голосов

7 Ответы

17голосов

Публикация 702 Гражданского кодекса РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ устанавливает соглашение подряда равно как договор, узное меж заказчиком и поставщиком, в осуществление заключительным тот или иной-или трудов с целью предоставления потребностей 1-ый. Присутствие данном итог данных трудов обязан являться физическим, в таком случае имеется материальным, и подлежит передаче клиенту.

Заключение соглашения подряда нужно присутствие заказе в производство конкретной имущество, в её обрабатывание, переработку и пр. Подобным способом, один за другим – данное возмездное исполнение каждой работы в выгоду иного личности, допускающей результат в варианте вещественного предмета.

Например, соглашение подряда способен состоять в шитье одежи, восстановление и отделку здания, исследование планов, изготовление мебели и пр.

Важно: в различие с рабочего соглашения, соглашение подряда состоит в осуществление конкретных трудов либо в предоставление определенных услуг и никак не гарантирует поставщику возможность в приобретение льгот и общественных залога.

15голосов

Теоретически закон допускает заключение договора подряда в устной форме, но это возможно лишь при одновременном наличии двух условий:

с обеих сторон договора выступают физические лица;
цена сделки не превышает 10 000 рублей.

16голосов

Условия договора, которые невозможно урегулировать на основании закона при отсутствии их в тексте контракта, признаются существенными. В случае с договором подряда – это его предмет и сроки.

22голосов

Физические лица могут выступать в подрядном договоре как заказчиками, так и подрядчиками. При этом гражданин, не зарегистрированный в качестве ИП, может взяться за выполнение платной работы по договору, только если такая деятельность является разовой.

20голосов

Vlad-UZ Очки56600
При включении в договор условия об обязательном досудебном урегулировании споров между сторонами для привлечения к ответственности контрагента необходимо провести претензионную работу. Такой подход дает сторонам время для решения конфликта без судебного вмешательства.

18голосов

Сторона, допустившая нарушение договора, обязана возместить добросовестной стороне понесенные ею реальные убытки и упущенную выгоду. Контрагенты могут установить пределы возмещения ущерба фиксированной суммой или процентом от общей стоимости работ.

17голосов

Елена Очки57670
Составление типового договора подряда образца 2014 года не требует наличия юридического образования и специальных познаний: достаточно скачать бланк и заполнить его в соответствии с графами и подстрочными надписями.


Активность


  • DanielaLilly получил награду 3 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 3 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...