7голосов

как сделать зернистый творог в домашних условиях?

1 Ответ

8голосов

Ксюшка Dream Очки56440
Готовя зернистый творог в домашних условиях, вы всегда будете уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Изготовленный своими руками зернистый творог будет вкусным и полезным. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Важным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего зернистый творог. Емкость с прокисшим молоком ставят на медленный огонь и слегка помешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как жидкость полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до окончательного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс прокисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 5 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 5 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...