6голосов

как правильно составить договор купли продажи мотоцикла?

7 Ответы

15голосов

Пишете соглашение купли-реализации мотоцикла в обычный письменной форме (никак не у нотариуса), в 3-х экземплярах (единственный для вас, единственный потребителю, единственный в некоторых случаях призывают в ГИБДД, однако возможно и список). Отзываетесь соглашение купли-реализации вашинский, оригинал либо список вашего соглашения купли-реализации с торговым центром (правильнее предоставить список, оригинал сохранить для себя, однако возможно и напротив), список держатель с торгового центра, и бумаги в байк потребителю Приобретаете средства и отзываетесь потребителю акт, удостоверяющий приобретение наличных средств, некто для вас — акт, удостоверяющий приобретение бумаг и байка. 2 расписки. С собственными бумагами потребитель проходит в ГИБДД и фиксирует в собственное название автотранспортное способ. Копии абсолютно всех переуступленных бумаг сбережете у себе. Нотариус с целью дизайна операции для вас никак не необходим.

14голосов

По поводу расписок, все суммы прописываются в договоре, один оплатил, другой получил. Сумма та, за которую продали — купили, подтверждение того, что Вы на этом не заработали для налоговой.

7голосов

Алексей К Очки1928
Бланк ДКП заполняется в простой письменной форме. Его не нужно регистрировать или заверять у юристов. В этом видео я подробно и пошагово рассказываю, как заполнить договор купли-продажи правильно без ошибок. Вы просто заполняете бланк договора купли-продажи в 3-х экземплярах (продавцу, покупателю, ГИБДД, скачайте 5-6 бланков в запас) расписываетесь, ставите дату и время.

16голосов

ак как теперь предоставлена возможность регистрировать авто в любом регионе России (независимо от местожительства нового владельца), к тому же, не снимая предварительно с учета, то появилась необходимость отражать в договоре, помимо данных ПТС, так же и данные свидетельства о регистрации ТС, подтверждающего право собственности продавца на этот автомобиль. Еще нужно указывать даты рождения продавца и покупателя. В любом варианте договора не забудьте записать телефоны и поставить время заключения сделки, чтобы не оплачивать потом чужие штрафы.

11голосов

написав заявление и предоставив договор купли-продажи. Совет: прежде, чем писать заявление в ГИБДД и прекращать регистрацию вашего бывшего ТС, свяжитесь с покупателем и поинтересуйтесь, почему он не перерегистрировал авто на себя.

11голосов

Так как теперь предоставлена возможность регистрировать авто в любом регионе России (независимо от местожительства нового владельца), к тому же, не снимая предварительно с учета, то появилась необходимость отражать в договоре, помимо данных ПТС, так же и данные свидетельства о регистрации ТС, подтверждающего право собственности продавца на этот автомобиль.

13голосов

Предоставить документы в МРЭО для переоформления автомобиля на себя можно без участия продавца, поэтому подписание ДКП, а так же проведение расчетов является последним этапом прямого взаимодействия продавца и покупателя. Покупатель (новый собственник ТС) обязан в течение 10-ти дней перерегистрировать автомобиль на себя.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...