8голосов

как правильно оформить покупку дома в беларуси?

7 Ответы

10голосов

Андрей Очки8310
Как приобрести жилплощадь в Беларуси

Договор купли-реализации жилплощади. Как оформить, какие бумаги нужны
Договор купли-реализации квартиры

Итак, с жилплощадью Вам ранее сориентировались, с стоимостью пришли к соглашению. То что ведь далее? Ещё один раз изъясняюсь, практически никаких агентств и арбитров! Все без исключения возможно и необходимо совершать без помощи других, в отсутствии переплаты 1000$, либо в том числе и более, и ненужных нахлебников. Меня правильнее коньяком в поэкономленные средства угостите :)

Самый основной акт присутствие приобретении жилплощади – данное соглашение купли-реализации жилплощади. Непосредственно в немой прописываются все без исключения прямые обязанности краев. Оформляется данный акт – у нотариуса, в каждой нотариальной фирме. К деревену (нотариусу) я и следуем в главную очередность.

Хочу выделить, то что все без исключения консультации у нотариуса – абсолютно безвозмездные, нежели я с торговцем стремительно и использовали.

От торговца понадобится документ с БЮРО то что отсутствует заказа в реализацию жилплощади, документ с РКЦ о этом, то что в жилплощади ни один человек более никак не назначен и отсутствует обязанностей согласно общественным платежам. Может показаться на первый взгляд все без исключения.

От потребителя – только лишь удостоверяющий личность документ. Допустим и средства необходимо прийти к соглашению если давать - мгновенно, присутствие приобретении, либо в протяжение конкретного периода. О данном нотариус все без исключения говорит.

Я приобретал жилплощадь в ссуда. У нас в Беларуси функционирует весьма увлекательный процедура извлечения кредита в приобретение жилплощади – сперва сочиняешь соглашение купли-реализации, в каком знаменуешь, то что приобретаешь жилплощадь в ссуда, и обязуешься дать перечень средства в такого рода-в таком случае госномер немерено торговца (нотариус все без исключения отлично понимает) и только лишь затем с данным соглашением, оформленным в БЮРО, двигаешься в центробанк приобретать ссуда.



Синонимы - это слова, которые имеют одинаковое или сходное значение, но отличаются по написанию. Они помогают разнообразить содержание статьи, что иногда так важно для копирайтера.
Примеры синонимов: раскрутка - продвижение, оптимизатор - сеошник, поисковая машина - поисковик.

19голосов

Grisha Очки1368
Чтобы приобрести недвижимости в Беларуси, или взять ее в аренду на длительный срок, если Вы не россиянин, Вам необходимо получить вид на жительство в этой стране.

15голосов

Наряду с маклерами в Беларуси также имеются и две другие не менее важные структуры. Они также принимают участие в приобретении недвижимости. К этим структурам относятся нотариусы и агентства государственной регистрации.

16голосов

Богдан М Очки14894
Принадлежность квартиры продавцу подтверждается  свидетельством о праве собственности. Данный документ включает в себя следующие сведения: информация о владельцах недвижимости; информация о самом объекте недвижимости: где, когда, кем и на основании каких документов было зафиксировано право собственности по данному жилому помещению на данного продавца.

15голосов

Тем, кто выкупает долю в квартире находящейся в  долевой собственности, необходимо учесть   следующий нюанс.  Участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки.

16голосов

Особое внимание и скурпулезность при проверке недвижимости  потребуется при оформлении договора купли-продажи в основе которого лежит свидетельство о праве на наследство.

11голосов

М@JIЮТka Очки37870
При совершении сделки с продавцом, который действует на основании генеральной доверенности, в первую очередь, покупателю необходимо убедиться не наступили ли обстоятельства, которые прекращают действие данной доверенности.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...