19голосов

6 Ответы

14голосов

Со временем старый и приевшийся интерьер надоедает, и хочется привнести что-то новое и уютное в своё жилище, чтобы оно заиграло яркими красками. Кто-то просто делает перестановку, а кто-то берется за капитальный ремонт. Одни люди переклеивают обои и красят стены, другие меняют полы и плитку. Но самым дешевым и несильно затратным вариантом является монтаж подвесного потолка из гипсокартона. Такая конструкция позволит вам по-новому ощутить ваш интерьер и сделать его более комфортным и приятным.
Так как же правильно сделать подвесной потолок из гипсокартона? Для начала, нужно закончить все работы со стенами, если вы делаете ремонт. Если установка потолка происходит в завершенном интерьере, то нужно проверить все стены на ровность. Стены не должны иметь впадин и выпуклостей. После завершения всех работ со стенами идет монтаж каркаса под подвесной потолок. Металлические направляющие крепятся на стены. Высота расположения направляющих должна быть равна желаемой высоте будущего потолка.  Далее при помощи подвесов крепим металлические профили к потолку. Профили и подвесы скрепляются между собой саморезами. Расстояние между профилями должно быть таким, чтобы лист гипсокартона крепился как минимум в трех точках: посередине и по бокам листа. После скрепления всех металлических частей идет утепление потолка. Утеплитель будет неплохо выполнять роль звукоизоляции, поэтому шумные соседи сверху больше не будут для вас проблемой. Далее идет установка листов гипсокартона. После того, как все листы смонтированы, затираются швы между ними. Ваш собственный подвесной потолок готов!

15голосов

Для подвесного потолка сначала сооружается каркас, затем он утепляется при необходимости, и уже потом обшивается листами гипсокартона

14голосов

Your Dream Очки1926
рейки направляющие ставишь на той высоте, на которой будет потолок от пола

19голосов

Vlad-UZ Очки38204
подвесные потолки - зло

9голосов

найми таджиков, они все соберут тебе

14голосов

так же, как стену, только на потолке

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...