12голосов

как сделать творог грудничку в домашних условиях?

1 Ответ

8голосов

Готовя творог для грудничка в домашних условиях, вы всегда сможете быть уверены, как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного продукта. Сделанный своими руками творог для грудничка будет вкусным и полезным. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов, блинчиков и других кулинарных шедевров. Главным ингредиентом творога будет кислое молоко. Так, из трех литров молока можно около четырехсот грамм домашнего творог для грудничка. Посуду с кислым молоком ставят на медленный огонь и слегка размешивают до полного отделения сыворотки. Молоко до кипения не доводят.Творог вместе с сывороткой выливают из кастрюли на марлю в дуршлаге, который ставится над емкостью. После того, как сыворотка полностью стекла, марлю завязывают узелком и подвешивают до полного прекращения выделения жидкости. Ускорить процесс скисания молока можно путем добавления сметаны, кефира или кусочка черного хлеба.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...