11голосов

7 Ответы

16голосов

Необходимо выделить, что как в унифицированной форме, таким образом и в без помощи других исследованной форме дорожного листка сведения о определенном участке следования авто считается неотъемлемой. В обратном случае, дорожный бланк, никак не имеющий сведение о участке следования авто, никак не считается доказательством изготовленных налогоплательщиком затрат в получение ГСМ.

Поля обратной края:
Номер согласно системе – Все без исключения путешествия автомашины обязаны вписываться около единичным номером.
Код клиента – В случае если авто проявляет торговые обслуживание, в таком случае в мишенях идентификации покупателей в данном графе отображается их шифр.
Однако, в случае если дорожный бланк выписан в ряд работников суток, в этой графе уместно вносить даты путешествий.
Место функционирование – Местоположение зоны из каких мест автомобиль ушла. Предпочтительно с целью огромной обоснованности путешествия ориентировать ещё и компанию с каковой эта автомобиль отходила.
Место направления – Местоположение зоны куда-либо автомобиль ушла. Предпочтительно с целью огромной обоснованности путешествия ориентировать ещё и компанию в какую эта автомобиль отходила.
Время выезда - Период выезда с зоны функционирование. В случае если дорожный бланк выставляется в единственный период, в таком случае возможно ориентировать только лишь период выезда с автогаража (стоянки). В случае если ведь некто выписан наиболее нежели в одни день, в таком случае предпочтительно ориентировать период любой путешествия.
Время возврата - Период приезда к участку направления. В случае если дорожный бланк выставляется в единственный период, в таком случае возможно ориентировать только лишь период возврата в автогараж (в стоянку). В случае если ведь он выписан наиболее нежели в одни день, в таком случае предпочтительно ориентировать период любой путешествия.
Пройдено - Включатся сведения о минованном дистанции (при этом, уместно ориентировать согласно любой путешествии).
Подпись личности употреблявшего авто - В данной графе подписывается субъект, употреблявшее авто.

15голосов

До сих пор документом, которым следовало руководствоваться при оформлении путевых листов, служило Постановление Госкомстата России №78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее Постановление Госкомстата от 28.11.78 №78). Правда, распространяется это постановление только на юридические лица.

9голосов

Богдан М Очки14894
в путевом листе должны фиксироваться дата (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.

20голосов

Яна Зыкова Очки2910
Следует отметить, что как в унифицированной форме, так и в самостоятельно разработанной форме путевого листа информация о конкретном месте следования автомобиля является обязательной.

20голосов

количество топлива расходуемое данным транспортным средством на основании Методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

11голосов

Филипп Б Очки17312
Если в представленном в Методических рекомендациях перечне автомобиль вашей организации отсутствует, то норматив можно определить по технически близкому транспортному средству (примерные габариты, одинаковый объем двигателя, похожие технические характеристики и т.п.).

10голосов

GeКТор Очки1388
Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...