9голосов

как сделать вкусную колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

6голосов

Не зависимо от того из чего вы собрались делать домашнюю колбасу Вам необходимо хорошо подготовить кишки. Для того чтобы  избавится от неприятного запаха от свиных кишков, дело в том, что даже если вы их просто помоете запах будет не из приятных. Поэтому рекомендую, кишки  злить водой с уксусом, уксуса ставить много не нужно ложек 2-3. Оставляем на минут 20. Затем берем один лимон режим его кругляшками, ставим в кастрюлю с кишками и снова заливаем кипяченной водой. Если будете следовать моим инструкциям, запах пропадёт вовсе. Вернёмся к подготовке фарша. Сварите из и отделите мясо от кости. Затем  так же Вам понадобится такой ингредиент как чеснок, я беру 3-4 зубчика, 150 гр сливок. Соль и перец по вкусу. Если хотите добавить такие специи как травы то пожалуйста этот момент используется на вкус и  риск каждого индивидуально. Прежде чем начать готовить домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить куриное мясо на мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем яичный белок, сливки и все желаемые специи. Стараемся очень хорошо вымешать, чтобы все перемешать. Получившейся массой наполняем кишки. После чего ставим в духовку и готовим до золотистой корочки. Кстати если кишки отсутствуют можно использовать пищевую пленку и фольгу. Естественно более вкусные колбаски получается при использовании кишков. Если не получилось с первого раза не расстраивайтесь попробуйте заново и у Вас обязательно всё получится. Ещё один совет: чтобы избежать отравлений различного вида используйте только свежие продукты.  Если собирайтесь в последующем продавать колбаски, то Вам необходимо взять разрешение из специальных служб. Поэтому прежде чем что-либо решить подумайте и взвести всевозможные ситуации.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...