Мастика – это съедобное растительное масса, которая похоже на пластилин. Такие особенности позволяют употреблять ее для украшения либо для лепки надписей. С ее помощью вы можете создать любое украшение. Можно легко и просто сделать молочную мастику в домашних условиях. Основными компонентами для нее служат зефир и сахар, остальное можно брать по вкусу. Есть много видов мастики, для создания которых вам потребуются доска для раскатывания, нож, линейка, скалка, пищевая пленка и цветная ленточка. Чтобы сделать молочную мастику в домашних условиях, нужно к зефиру подмесить немного воды и поставить на 30 секунд в СВЧ печь. Затем в полученную смесь подмешиваются просеянная сахарная пудра в том количестве, которое нужно для выработки консистенции пластилина, и пищевой натуральный краситель. Масса заворачивается в пищевую пленку и прячется в холодильник на тридцать-сорок пять минут. Только после этого мастика готова для дальнейшей работы.