12голосов

как правильно сделать трубу для буржуйки?

7 Ответы

10голосов

Яна Зыкова Очки60490
Употреблять буржуйку допускается и с целью подогрева, и с целью изготовления пищи, и равно как необыкновенный компонент декора, порождающий в домик комфорт и удобную с целью дави атмосферу. Для того чтобы перейти к аппарате такого рода печи, довольно разрешить, в каком месте и с тот или иной вещества достаточно выполнен дымоотвод с целью буржуйки. Только лишь и лишь! А уже построить дымоход собственными ручками и этого легче!
Приступаем к производству дымоотвода
Так равно как плита – печка портативная, с красновато-коричневого дымоотвода нужно отступиться в самый-самом основе планирования. Однако, к фортуне, вида с целью подбора остается 2: железная либо асбестоцементная трубка. Однако которую ведь подобрать? Железо признается наиболее комфортным в службе, эксплуатации, помимо этого, некто значительно проще.
Асбестоцементная трубка способен вводиться только лишь в верхней Доли дымоотвода – наибольшая жар, какую симпатия воздерживает, является 300 градусов согласно шкале Цельсия, а дымок обладает качество ряд охлаждаться рядом выходе открыто.
Важно принимать во внимание и этот случай, что же структура дымохода с целью печи-буржуйки обязана являться маленький и разборочной. Другими текстами, трубка с целью заключения дыма обязана вырваться с здания согласно более кратковременному дороге и содержать в себе, равно как как минимум, 2 компонента, что станут объединены среди собою в Мансардном помещении либо в межкровельном месте. Отчего таким (образом? Несомненно благодаря тому что, что же металические дымоходы с временем прогорают и призывают смены, а сделать ремонт единственный компонент значительно легче, Нежели изменять целую строение.

11голосов

Арсений П Очки15048
Если металлические трубы достать невозможно, основную трубу дымоотвода можно сделать и из листового металла при помощи устройства для сгибания, молотков и киянки, аппарата для сварки, клещей и рулетки или сантиметровой ленты.

12голосов

Your Dream Очки59090
Если в щелях между перекрытиями или вблизи трубы находятся изоляционные материалы или другие легко возгораемые предметы, их обязательно нужно убрать: когда труба разогреется от дыма и температура ее возрастет, вместе с ней повысится и риск возгорания теплоизоляционного материала.

19голосов

В первую очередь, хороший уход за трубой вывода дыма от буржуйки обеспечивает безопасность людей и имущества в помещении.

14голосов

Андрей Очки64420
Лучшим способом ухода за трубой станет применение химических препаратов, которые нужно наносить на горящие дрова.

17голосов

А для того, чтобы дымоход верой и правдой прослужил весь отведенный ему срок, не реже одного раза в полгода нужно проводить визуальный осмотр дымоотводной трубы.

14голосов

Вся наружная часть трубы тщательно смазывается битумной смолой, а затем оборачивается теплоизоляционным материалом.


Активность


  • DanielaLilly получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 1 день назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 1 день назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...