10голосов

как сделать правильно печную трубу?

7 Ответы

7голосов

Короб обязан быть расположен от трубы в дистанции в 13-15 см, а данный промежуток наполнен огнестойким теплоизоляционным веществом, к примеру, неподвижной ватой.
Каменная ватка оптимальна для того, что же никак не опасается влажности, в различие с иных теплоизоляционных веществ. В ином, избрав данный источник допускается и никак не совершать паро- и гидроизоляцию.
Что ведь относится паро- и гидроизоляции кровельного челнок, в таком случае симпатия ведется классическими методами, что применяются с целью подобных преград.
Пленочное основание надрезается конвертом, что приходится вплоть до кромки поперечных жилье и стропил. В последствии данного их закрепляют рядом поддержки гвоздей либо скоб, изоляция жмется к обрешетке брусками, а пароизоляция — рядом поддержки скелетного причины.
Для этого Для того чтобы гарантировать предельную охрану с влажности в участках стыков дымоходного короба с пленками допускается уплотнить рядом поддержки специализированных клеевых составов либо лент.
В этих вариантах, если трубка в кровле обладает огромную длину, симпатия охвачена пластом утеплителя, источник, с какого выполнена трубка, либо ведь жар в той вот области, в каком месте дымоотвод получается в кровлю, никак не достигает вплоть до 60-ти градусов, в таком случае и угрозы с целью пленок отсутствует.
Поэтому признается, что же с целью пленок никак не потребуется вспомогательная охрана с пожара, и они имеют все шансы вырваться напрямую к трубе, а зоны стыков допускается проклеить скотчем. С целью этого Для того чтобы удалять водичку с организации следует совершить лимберс.

6голосов

Если вы не будете устанавливать короб, то не забудьте сделать зазор между трубой и горючими конструкциями.

13голосов

Можно использовать готовые дымоходы, которые в последнее время завоевывают строительный рынок.

13голосов

Если вы решили прибегнуть к кирпичной кладке, то воспользуйтесь обожженным кирпичом, предназначенным для печей.
В качестве раствора можно использовать как цемент, так и липкую глину.

11голосов

Для того чтобы обеспечить надежную защиту слою утеплителя от влаги и водяного пара, нужно чтобы гидро — и пароизоляция были непрерывны. В то же время они являются горючими, что требует зазора.
 

 

11голосов

Самое сложное в схеме «крыша — труба» возникает в том случае, если крыша сделана в виде кровельного пирога, то есть слой содержит паро- и гидроизоляцию, включающую в себя слой утеплителя.

13голосов

В том случае, если вы не знаете, как осуществить вывод металлической трубы через крышу, то не стоит отчаиваться. Просто запомните, что такая труба выводится точно так же, как и все остальные, поэтому просто прочитайте все еще раз и можете начинать делать дымоход.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 4 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...