5голосов

как правильно выбрать треккинговую обувь?

7 Ответы

7голосов

Треккинговые кроссовки: низкие, крепкие кроссовки с особой подошвой, нужной с целью пересеченной территории, с хорошо амортизирующей промежуточной и эластичной внутренней подошвой. Они безупречно сгодятся для путешествий weekend-а дня и более долговременных по времени путешествий, однако с небольшими перегрузками. Некоторые опытные спортсмены-легкоходы применяют их для более непростых маршрутов.

Обувь для посредственного и простого треккинга: обычные либо высокие ботиночки, все еще имеют отлично гнущуюся подошву, но обтягивают и удерживают ногу правильнее. Нужны для путешествий выходного дня, с 40-60 литровым рюкзаком, либо с целью долгих маршрутов низкой группы трудности.

Обувь для нелегкого треккинга: данные ботиночки сформированы для основательных путешествий с довольно огромным весом на плечах, для многодневных треккингов, свободных высоких маршрутов. Они высокие, очень крепкие, и с по минимуму гнущейся внутренней подошвой. Как норма, имеют прорезиненный носик либо абсолютную обрезинку по всей окружности ботинка по подошвы, и даже порой задний рант для кошек.

Альпинистская обувь: Строгие и более трудные, с предохранительной обрезинкой по окружности (часто больше, Нежели у обуви для нелегкого треккинга), обязательно с рантами под кошки, порой с встроенными гетрами, а также двойные (с отдельным внутренним ботинком). Попадаются модификации как из естественных материалов, так и из искусственных и их композиций. Применяются как для непростых высоких восхождений и технических маршрутов , так и с целью восхождений в наиболее высочайшие вершина мира и наиболее прохладные места нашей земли.

Высота ботинок

Низкие: Не закрепляют голеностоп, обеспечивая ноге больше независимости. В них поступает больше грязи, пыли и песка. Превосходный подбор для поездок с легкими рюкзаками по известным вам маршрутам.

Средние: Удерживают лодыжку и оберегают от вывихов ноги. Рекомендовано пользоваться, если масса рюкзака выше 5-12 килограммов либо намечается продолжительное путешествие.

Высокие: Очень хорошо закрепляют голеностоп в непростых маршрутах либо в всхолмленном рельефе. Кроме того рекомендуются к покупке, если масса рюкзака выше 12 килограммов либо намечается продолжительное путешествие.

Любые ботиночки непременно необходимо разнашивать пред поездкой. В том числе и в случае если обувь практически не разнашивается, вам следует не только лишь освоиться к той либо другой паре как таковой и к способу шнуровки в зависимости от обстоятельств эксплуатации, но и дать обуви сесть по вашей ноге.

12голосов

Все технологические преимущества становятся незначительными, если ботинок сидит неудобно, поэтому самым важным моментом при подборе обуви для треккинга является колодка.

14голосов

Данила Очки59450
Конечно, знать размеры – это хорошо, но если присмотреться, вы можете получить гораздо больше информации. Например, если вы видите сухожилия, кости, вены на вашей ноге, это говорит о том, что объем ноги не высок, а если нога выглядит округлой, и мягкой, скорей всего у вас большой объем ноги.

16голосов

Ваша нога остается на месте, когда вы идете в горку? Если нет, попробуйте перешнуровать ботинок и снова на стенд. Ступня скатывается вперед, когда вы спускаетесь?

14голосов

Когда ботинок подобран хорошо, вы должны испытывать ощущение, будто бы вашу ногу крепко держит чья-то большая рука, в месте, где шнуровка. Важно помнить и о том, что помимо шнуровки и самого ботинка, очень важную роль играет правильно подобранный треккинговый носок.

16голосов

Старайтесь выбирать бренды, которые вы до этого носили. Большинство обувных компаний не меняют сильно колодки от сезона к сезону. Поэтому и сидеть они будут аналогично. Но так как производство обуви труд ручной, то вариации неизбежны даже в пределах одного размера одной модели.

17голосов

Для того чтобы мы точнее подобрали вам размер ботинок, вам необходимо указать длину стопы с точностью до миллиметра. Для этого поставьте босую ногу на лист бумаги А4 и отметьте на бумаге самые крайние точки Вашей стопы (пятка и носок). Затем измерьте обычной линейкой расстояние (до миллиметра) между этими отметками на бумаге.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...