13голосов

как правильно сделать фундамент для теплицы?

3 Ответы

14голосов

Если вы задумались о постройке собственной теплицы, то вы, наверняка, встали перед выбором фундамента для неё. Конечно, на сегодняшний день, в мире существует огромное количество типов фундаментов. Но в большинстве своём они направлены на поддержание больших нагрузок. Такими нагрузками могут служить массивные объекты, например, каменные или бетонные двухэтажные дома, амбары, помещения для содержания крупного рогатого скота, конюшни и тд. Если нагрузка требуется относительно небольшая по меркам строительства, как в теплицах, то разумнее будет выбрать свайно-винтовой фундамент. Такого фундамента, который выдержит вес теплицы, хватит с запасом. Да и, к тому же, на установку свайно-винтового фундамента для теплицы потребуется значительно меньше сил, времени и денег. Так как же правильно сделать фундамент для теплицы при помощи свайно-винтовых конструкций?
Свайно-винтовая конструкция – это обыкновенная свая, оканчивающаяся винтовой лопастью. Эта конструкция просто и зарекомендовала себя как отличный фундамент для конструкций малой и средней тяжестей. Перед покупкой свай убедитесь, что все они покрыты специальным материалом, не позволяющим металлу оголяться при ввинчивании в землю. Также, если сваи полые внутри, следует проверить, обработаны ли они средством против коррозии металла как снаружи, так и внутри.
Монтаж свайно-винтового фундамента не сопряжен ни с какими трудностями. Для того, чтобы ввинтить сваю в землю, достаточно усилий двух-трёх человек. Перед ввинчиванием сваи в почву убедитесь, что пласты земли устойчивы, а в местах предполагаемого нахождения свай нет грунтовых вод. Сваи вкручиваются в предварительно разровненную поверхность. Они могут быть различны по высоте ввинчивания, главное, чтобы верх всех свай образовывал ровную поверхность.

14голосов

так как теплица - легкая конструкция, то для её создания подойдет свайно-винтовой фундамент, который не так дорог и без проблем выдержит нагрузку теплицы

14голосов

а что ты выращиваться собрался(-лась)?)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...