6голосов

3 Ответы

18голосов

При строительстве дома огромное количество сил, средств и времени уходит на строительство фундамента. Ведь фундамент является главной и самой важной частью любого дома. Чтобы избежать лишних трат денег и сил, перед постройкой дома следует правильно выбрать тип фундамента. Для небольших конструкций, а так же для легких домов из дерева и пеноблоков идеально подойдет столбчатый фундамент. Этот тип фундамента сравнительно недорогой, да и не требует специализированных знаний от строителя. Его может возвести любой человек, даже тот, кто совсем далек от строительства. Главное – соблюдать правила возведения столбчатого фундамента.
Как же правильно возвести столбчатый фундамент? Начнем с того, что существует несколько типов столбчатого фундамента: глубокого и неглубокого залегания. Первый тип подходит для легких конструкций с цокольным этажом, второй – для конструкций без цоколя. В самом начале, происходит предварительная расчистка участка. Далее участок размечается в соответствии с планом строительства. В местах, отведенных под столбы, выкапываются или бурятся ямы. Для столбчатого фундамента глубокого залегания глубина ямы должна быть больше, чем глубина промерзания почвы, на 1,5 – 2 метра. В центре ямы устанавливаются несколько прутов арматуры для повышения прочности конструкции столба. Перед установкой арматуры на дно ямы выкладывается любой материал, предотвращающий впитывание цемента грунтом. Устанавливается опалубка столба, в которую, в дальнейшем, заливается бетон. Бетон должен быть на основе песка средней фракции. Установка столбов происходит по углам предполагаемого здания, а так же по периметру на расстоянии 2 метров друг от друга. В местах пересечения стен и тяжелых балок также устанавливаются столбы. Для повышения прочности конструкции после установки столбов в грунт над ними делается ростверк.

12голосов

столбчатый фундамент делается так: роется яма под столб, строится опалубка. Далее вся конструкция заливается бетоном. Можно добавить арматуру для прочности

10голосов

Ксюшка Dream Очки56440
столбы, значит, роешь яму,в нее бетон


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...