7голосов

как правильно сделать вентиляцию чердака?

7 Ответы

15голосов

Наиболее непростой представляется вытяжка горячего чердака (мансарды). Вентиляторные пласты идут среди стропилами. Место с целью проветривания среди исподней поверхностью гидроизоляции и теплоизоляционного вещества обязано быть никак не меньше ДВАДЦАТЫЙ-ТРИДЦАТЬ миллиметров.

вентиляция горячего (мансардового) чердака
Если в свойстве теплоизолятора применяется минераловатный источник, в таком случае следует принимать во внимание его грядущее повышение размера в ДЕС?ТИ-30% с начального капиталом.
Если глубины стропил никак не достаточно с целью обеспеченья требуемого промежутка среди теплоизолятором и гидроизоляцией, в таком случае их вышину увеличивают с поддержкой дощечек либо реек. Однако, равно как вам осознаете, такого рода метод вентилирования довольно тяжело осуществить с целью кровель с непростыми конфигурациями. В следствии этого, в заключительное период, эксперты дают преимущество дифузным (паропроницаемым) мембранам, что имеют все шансы устанавливаться непосредственно в материал и упускать воду только лишь в 1 направленности.

укладка дифузной пластинки собственными руками
Пространство с целью проветривания формируется посредством конструкции обрешетки, слой какой обязана являться никак не меньше СОРОК-П?ТЬДЕС?Т миллиметров. Воздушное пространство с целью вентилирования залезает При помощи софиты либо иные компоненты в карнизе крова, а его натуральный вывод совершается При помощи конёк кровли.

16голосов

Vlad-UZ Очки38204
на любом участке крыши площадь каналов для вентиляции должна составлять 400-500 см2/м. Этот как раз соответствует высоте зазора в 40-50 мм;

11голосов

вентиляционные продухи на ендовах, коньках, карнизе и хребтах должны быть защищены от попадания в них листвы, насекомых и птиц. С этим позволяют бороться специальные вентиляционные элементы, которые есть в ассортименте кровельных производителей;

19голосов

Ксюшка Dream Очки16508
значительное увеличение высоты зазора не улучшает проветривание. Скорее, наоборот, ввиду возникающей турбулентности растет сопротивление для воздушного потока, что приводит к уменьшению воздухообмена под кровлей.

10голосов

пыль, которая задувается в вентиляционный зазор, обладает определенной гигроскопичностью, что может послужить причиной увлажнения утеплителя;

11голосов

МаРиШкА Очки17124
ыход воздуха производится сверху, через конёк крыши. Его конструктивные особенности зависят от используемого типа кровельного материала.

17голосов

Одним из самых удобных способов вентиляции для глухой комнаты можно считать кондиционер с притоком воздуха.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...