9голосов

3 Ответы

13голосов

Строительство любого дома начинается с фундамента. А строительство любого фундамента начинается с опалубки. Опалубка – это форма будущего сооружения. Применительно к фундаменту, опалубка удерживает раствор или материал, из которого состоит фундамент. Некоторые люди полагают, что опалубка – это просто доски, скрепленные гвоздями и удерживающие бетон. В какой-то степени они правы. Однако, с развитием технологий строительства, сегодня можно встретить опалубки более сложных форм и конструкций. На сегодняшний день, существуют несколько типов опалубки, такие как несъемные, простые и готовые. Готовая опалубка отличается от остальных тем, что вам уже не нужно будет возводить конструкцию самостоятельно. Такая опалубка не имеет погрешностей, прочна, долговечна и не требует дополнительного времени на её возведение. Несъемные опалубки применяются в сложных схемах, когда нужно увеличить прочность фундамента и внешних сторон стен. К тому же, такая опалубка служит прекрасной тепло- и гидроизоляцией. Несъемная опалубка чаще всего изготавливается из металлических труб. При использовании несъемной опалубки имеется возможность сэкономить на материалах, так как она будет частью конструкции дома. Несъемные опалубки пользуются большой популярностью, так как выдерживают большие нагрузки по сравнению с простыми опалубками.
Простая опалубка – всем привычные доски и гвозди. Такой тип опалубки известен очень давно, является самым распространенным при строительстве, так как для его изготовления можно применять любые подручные материалы. Нужно понимать, что при возведении простой опалубки требуется высокая точность, иначе фундамент получится неровным. Также требует достаточно много времени для возведения и последующего демонтажа.

19голосов

Опалубка бывает двух видов: съемная и несъемная. Если вы выбрали несъемную опалубку, то она делается из обычных досок толщиной 20мм, а к созданию несъемной опалубки нужно подходить отвественно, так как она станет частью фундамента.

7голосов

да купи готовую и не парься

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...