10голосов

7 Ответы

12голосов

Монтаж подвесного газового котла проблема сложное, и потребует с монтажника присутствия допуска в осуществление газовых трудов, а кроме того конкретных познаний и умений в сфере газификации здания, в таком случае имеется соблюдения абсолютно всех общепризнанных мерок, составленных в строй общепризнанных мерок и принципы. Помимо этого, немаловажно выполнение соседних дополнений иных СНиПов. В первую очередь нежели определить электрокотел необходимо ещё и приготовить и продумать целый научно-технический процедура предстоящего подогрева здания, выявленный в промышленной документации, что нужна с целью верного исполнения монтажа подвесного отопительного оснащения.

Газовый котел
Прежде нежели определять электрогазовый электрокотел в собственном здании, необходимо составить все без исключения требуемые бумаги и приобрести решение газовой фирмы в монтаж.
Чтобы приобрести решение в монтаж подвесного котла, трудящегося с естественного газа, необходимо обладать в ручках документацию:

технических обстоятельств;
проекта монтажа;
документацию с изготовителя котла.
После извлечения абсолютно всех позволений в осуществление монтажа подвесного газового котла, соблюдайте в руководство муниципального газоснабжения либо к сертифицированным сборным компаниям с целью извлечения услуг согласно монтажу подобранного котла. Необходимо принимать во внимание предварительно, то что навесный электрокотел запрещено определять в комнатах с высокой сыростью (комнатных), в коридоре, в воспламеняемой плоскости, в цокольном этаже строения, в балконе, в комнатах в отсутствии форточек, в общежитиях. Установка этого типа котла потребует учета объемов строения (обязано являться никак не меньше 4 квадратов), его осияние (3/10 квадрата в ДЕСЯТЬ кубических метров строения), вышины, а кроме того неприменного присутствия входной дверь, силуэта заземления, трубопровода прохладной вода. Жар присутствие его монтаже никак не обязана быть выше 35 градусов, однако являться никак не меньше 5 градусов, а влага атмосферы в помещении — никак не быть выше наиболее 80%.

13голосов

При выборе места установки, расстояние между выводом из котла дымовых газов до стены или ближайших жилищ должно быть не менее 3-х метров.

16голосов

Стоит обязательно учитывать и то, сколько тепла будет потеряно. Это происходит при открытии окон, дверей, а также, если стены плохо утеплены. Поэтому мощность котла должна быть с определенным запасом.

10голосов

реднюю мощность котла можно выбирать, пользуясь следующими расчетами: котел мощностью 1 кВт способен обогреть площадь 10 квадратных метров. То есть для отопления частного дома площадью 150 квадратных метров достаточно мощности котла 15 кВт.

16голосов

Нужно помнить, что, используя различные виды топлива, котел длительного горения будет развивать разную мощность.

14голосов

Для надежной защиты от возможного перегрева используется специальный охлаждающий теплообменник.

14голосов

Богдан М Очки73910
Он может устанавливаться внутри котла или на его выходе. Теплообменник имеет термоклапан, через который при достижении температуры теплоносителя 95 градусов подается водопроводная вода.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 4 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...