Мясо утки можно приготовить разными способами. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. Чтобы мясо было сочным и вкусным важно правильно подобрать температуру приготовления. Проще всего приготовить утку в духовке. Ее можно запечь с каперсами и шампиньонами, с имбирем или маслинами. В процессе запекания утку необходимо время от времени поливать утиным жиром, чтобы блюдо не было пересушенным. Перед приготовлением утки ее необходимо помыть, очистить от внутренностей, нашпиговать шпиком и поставить в разогретую духовку. Готовить подобную птицу можно как целиком, так и кусочками. Для начинки можно использовать яблоки, груши, рис, гречку, кислую капусту, сухофрукты, корнеплоды и многое другое. Можно также приготовить маринад из винограда, меда, соевого соуса и томатной пасты. Кусочки утятины можно смазывать смесью из чеснока, соли, перца и майонеза. Как правило, начинкой наполняют тушку птицы и потом зашивают ниткой. Блюдо из утки готовится на противне или в специальной емкости – утятнице.