7голосов

7 Ответы

14голосов

Vlad-UZ Очки56600
В случае если в водопроводной трубе всегда распологается водичка, в таком случае в канализационнопромывочных трубах стоки никак не остаются, в следствии этого отсутствует потребности оберегать их с замерзания, и трубы канализации допускается класть мелко - ранее степени замерзания. Входные патрубки септиков пребывают в глубине с 60 см и больше, промежуток с жилья вплоть до септика 5-10 м, нужный наклон трубы - 2-4 см в 1 м. Подобным способом, Для того чтобы гарантировать полный разность канализационнопромывочную трубу необходимо проводить в глубине 40-60 см: 40 см перед жильем в участке выхода канализации с здания и 60 см в входе в отстойник.
При прокладке коммуникаций перед почвой с целью охраны труб необходимо употреблять таким (образом именуемые гильзы - трубы наибольшего поперечника, изнутри каковых проводится главная работница трубка. Подобная структура в особенности жизненна с целью водопровода. Пиноль предохраняет трубу с давления почвы и с автоматических дефектов. Еще единственный преимущество применения гильзы: в случае прорыва трубы ее допускается достаточно раздобыть с полости гильзы и поменять, данное достаточно проще, Нежели сыскивать ее целиком, а после вновь спать траншею.
Канализационная трубка в гильзе
Канализационная трубка в гильзе.
Коммуникации и колончатый фундамент
Прокладка коммуникаций При помощи колончатый либо свайный основание более легка. Канава с целью прокладки труб канализации и водопровода способен являться прорыта равно как вплоть до таким (образом и в последствии конструкции абсолютно всех столбов. Основа никак не копать траншею очень недалеко к столбу основания дома, Для того чтобы никак не истощать земля около него и никак не уменьшать его прущую умение. Лучшее промежуток - 1,5-2 м с столба, однако в случае если дистанции среди кратчайшим столбами никак не дают возможность исполнить такого рода абзац, траншею необходимо копать попросту в одинаковом удалении с столбов.
Главный дефицит полисадного основания дома в проекте прокладки коммуникаций - данное необогреваемое нелегальное место. Домик, возвышающийся в сваях, обладает отлично утеплённый настил, однако место среди впалом 1-ый этажа и почвой никак не утеплено. Стенка полисадного основания дома выручает с ажурного продувания ветром, однако никак не с замерзания. В следствии этого единый метод аргументировать водоснабжение к жилью в полисадном фундаменте - данное обогревать подогревающим кабелем площадь трубы в входе в домик.
Коммуникации и двухленточный фундамент
Прокладку коммуникаций в случае ленточного основания дома необходимо учитывать еще вплоть до заложения основания дома.
Если основание мелкозаглублённый, в таком случае водоснабжение проводится пониже глубины замерзания перед основанием дома. Траншею перед водоснабжение необходимо прорыть вплоть до заливки основания дома, площадь трубы, что достаточно перед основанием дома, нужно сберечь гильзой с железной трубы.
Если основание полного заложения, в таком случае водопроводная трубка достаточно протекать При помощи двухленточный основание. Проход с целью прокладки создают с поддержкой гильзы с металлический либо асбестоцементной трубы: ее фиксируют в опалубке вплоть до заливки основания дома. После При помощи данное проход пролагают трубы коммуникаций.
Коммуникации При помощи двухленточный фундамент
Коммуникации При помощи двухленточный основание: трубка проложена вплоть до заливки.
Если коммуникации никак не находились проложены вплоть до заливки основания дома, в таком случае допускается нанести (линию) их и в последствии, хоть данное и значительно проблематичнее и наиболее затратно. Основной версия - данное высверлить проход в ленточном фундаменте вслед за тем, в каком месте следует нанести (линию) трубу. 2-ой версия - совершить мина перед основание и При помощи него нанести (линию) трубу.
Коммуникации и плиточный фундамент
А во плиточный основание никак не прощает просчётов в периода проектирования, благодаря тому что что же нанести (линию) При помощи него коммуникации в последствии заливки сейчас никак не удастся. В случае с плитным основанием дома подытоживание коммуникаций допускается совершить только лишь вплоть до заливки. В следствии этого вначале необходимо прорыть траншеи, положить водопроводные и канализационнопромывочные трубы в предохранительных гильзах. К слову, в случае с плитным основанием дома гильзы с целью труб обретают скептически существенное значимость: симпатия никак не только лишь уберегет с давления единой плиты, однако и гарантирует вероятность смены трубы в случае прорыва. Без гильзы поменять, к примеру, водопроводную трубу, протоптанную При помощи бетонированную плиту, достаточно неосуществимо. А повредиться трубка способен пока что в ходе заливки основания дома.

9голосов

Алексей К Очки52830
Благоустроенный загородный дом должен быть подключен к инженерным коммуникациям - канализации, водопроводу, электросети. Коммуникации могут быть как централизованные, так и автономные, в любом случае способ подключения к ним нужно предусмотреть на стадии проектирования дома.

14голосов

Влад Стаф Очки16240
Подключение к электричеству чаще всего происходит от ближайшего столба линии электропередач с помощью кабеля проложенному по воздуху, который к фундаменту не имеет отношения.

8голосов

Когда нет возможности проложить водопровод ниже глубины промерзания грунта, его приходится подогревать с помощью специального греющего кабеля.

14голосов

Арсений П Очки15048
кабель питается от электричества и укладывается рядом с трубой; он имеет датчики и при понижении температуры включает подогрев. Минусом этого способа является дополнительный расход электроэнергии.

13голосов

Андрей Очки64420
Грунт под отапливаемым домом не промерзает, поэтому в этом участке грунта вода в водопроводе тоже замерзать не будет.

16голосов

Ксюшка Dream Очки56440
 Если коммуникации не были проложены до заливки фундамента, то можно проложить их и после, хотя это и намного сложнее и более затратно. Первый вариант - это просверлить отверстие в ленточном фундаменте там, где необходимо проложить трубу. Второй вариант - сделать подкоп под фундамент и через него проложить трубу.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...