13голосов

3 Ответы

12голосов

Арсений П Очки15048
Никто не станет оспаривать тот факт, что фундамент является важнейшей частью абсолютно любого дома. Но в мире существует большое количество различных типов фундаментов. Сегодня одним из самых распространенных видов фундаментов является свайно-ростверковый фундамент. Этот способ строительства основания дома является наиболее сбалансированным, крепким, прочным и, что немаловажно, относительно дешевым. Свайно-ростверковый фундамент представляет собой обычные сваи с возведенным над ними ростверком для увеличения прочности конструкции.
Так как же правильно сделать свайно-ростверковый фундамент? Прежде всего, проводится геологическая разведка участка, чтобы выявить, подходит ли данный тип фундамента под почву на участке. Почва не должна быть сильно подвижной, грунтовые воды должны залегать глубже, чем предполагаемая глубина залегания свай. Далее следует разбить участок на сектора в соответствие с планом строительства. После чего расчищается предполагаемая зона под фундамент. Снимается верхний грунт, а почва под ним тщательно выравнивается и утрамбовывается. После чего, в заранее обозначенные места устанавливаются сваи. Они должны обязательно находиться по углам здания, а также в местах пересечения стен и наиболее тяжелых балок и конструкций. Также сваи устанавливаются по всему периметру будущего строения с шагом в 2 метра. При выборе свай обратите внимание на их покрытие. Сваи должны покрываться специализированным материалом, который не даст оголиться металлу при их вбивании в грунт. Если сваи полые, то антикоррозийное покрытие должно быть не только снаружи, но и внутри сваи. После установки свай над нами сооружается ростверк при использовании обычной деревянной опалубки. Также можно применить и несъемную опалубку из легкого пластика.

10голосов

Vovan95rus Очки54940
Свайно-ростверковый фундамент делается абсолютно так же, как обычный свайный, только после вбивания свай над ними не ставят плиту, а сооружают ростверк

16голосов

сваи вколотил, потом сверху опалубку, туда арматуру и цемент, вот и всё

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 5 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...