Сейчас я расскажу о выборе льняного масла, о мифах и реальности, касаемо данного продукта.
Какие я могу дать рекомендации: Первое и основное правило, которое легко проверить и заметить и точно не забыть о нем, это то, что льняное масло прозрачно. Всегда. Что касаемо вкуса, он должен быть легким, мягким, но капельку терпким. Если при пробе вы почувствуете конкретную горечь, это свидетельствует о несоблюдении и нарушении производственного процесса, что в следствии не ведет ни к чему хорошему! Так же это может говорить о неправильной транспортировке продукта, что тоже не является плюсом. Если льняное масло горькое, то употребление его в пищу лучше избежать.
Так же, касаемо кол-ва закупа, не рекомендуется покупать масло в большой таре, так как это можно сделать с подсолнечным или оливковым, так как после вскрытия бутылки, масло достаточно быстро поддается окислению, следовательно становится не годным для применения.
Льняное масло само по себе имеет в составе кремний, вит. Е и селен, что свидетельствует о том, что приобретать продукт с данными «добавками» не целесообразно, так как это пустая переплата за несколько строчек на этикетке. В составе продукта должна быть одна надпись, гласящая о том, что там находится только льняное масло.
Само качество масла зависит от производственного процесса, выдержке всех процедур и правильно технологии производства.
Касаемо видов, данное масло бывает как рафинированным, так и экстрагированным, так как это методики, которые дадут маслу лучшие свойства в результате их применения.
Касаемо приобретения хочется сказать, что в наше время приобретение такого товара стало не проблемно и приобрести его можно не только в аптеке, следовательно советуется обратить внимание на место, в котором хранится масло.
...