А что в этом сложного? Все люди просто идут и покупают в магазин любое масло. Но я расскажу, на что стоит обратить внимание.
Начнем с того, что на самой пачке должно быть прописано то, что продукт изготовлен по стандартам ДСТУ. Это обязательное условие, без которого очень сложно рассуждать о качестве.
Не обращайте никакого внимания на надписи о том, что это экологически чистый или «легкое» масло, это все все лишь маркетинговый ход и дизайнерское решение. Не более.
Взяв почку с полки в магазине, не бойтесь и нажмите пальцем на пачку. Если оно плотное и не прогибается – это хорошее масло. Если палец «уходит» в масло-это подделка.
Так же советую знать, как пахнет настоящее масло, потому что искусственные ароматизаторы не способны воссоздать истинный запах хорошего масла. И да, не стесняйтесь понюхать его в магазине, в этом нет ничего особенного.
Один из важных факторов это то, что данный продукт в принципе не может быть дешевым, так как его себестоимость достаточно велика, из за применения большого кол-ва молока.
Так же можно определить на внешний вид качества продукта. Продукт должен быть желтого цвета и мало-зернистым (при хорошем качестве).
Кстати говоря, если вы все таки совершили покупку, но придя домой не смогли убедить себя в том, что сделали правильный выбор в пользу вашей покупки, то вы можете произвести проверку:
Для этого нужно взять стакан кипятка, желательно прозрачный. Кинуть туда ложку масла, купленного вами и подвергаемого проверке и размешать его до полного растворения. Если растворение ПОЛНОСТЬЮ прошло удачно и вода теперь примерно белого цвета, то ваш выбор был полностью верен и вы купили хорошее масло.
...