16голосов

как правильно выбрать мед в магазине?

4 Ответы

13голосов

Grisha Очки57580
Мед – ценнейший продукт, продукт очень и очень полезный. И научиться его выбирать не так трудно. Учтите, что жидким мед бывает только месяц после медосбора (с конца июля до конца сентября). Уже к середине осени медок начинает кристаллизоваться и густеть, правда, кроме меда из акации и вереска. Короче, если зимой в магазине на полочке стоит жидкий мед, то вероятнее всего, он был растоплен либо разбавлен глюкозным сиропом. Это тоже вкусно, правда, стоит знать, что при нагревании медка до 40 градусов и выше продукт теряет все полезные качества и превращается в обычный сладкий сироп. Если мед в банке пенится, заметны пузырьки газа, выходящие на поверхность, то это говорит о процессах брожения, которое начинается тогда, когда объем воды в массе превышает 20 %. Мед может забродить и после нагревания, ведь высокие температуры нарушат структуру. В общем, натуральный мед бродить не может, ведь он обладает бактерицидными свойствами. А вот по цвету мед выбирать не нужно. Цвет меда – вообще последний показатель качества. Не думайте, что  белый мед – мед сахарный, а в меду темно-коричневого оттенка не обязательно есть патока или сироп. Просто дело в разных цветах: донниковый, акациевый и кипрейный мед обладают светлым цветом, а гречишный, вишневый и падевый мед – темно-коричневого цвета. Прочие медовые сорта могут быть и светло-желтыми, и насыщенно-янтарными, и темно-янтарными. Советую покупать мед в проверенных местах. В идеале, у знакомого пчеловода или в магазине с хорошей репутацией.

12голосов

М@JIЮТka Очки60350
Я всегда медка у бабушки своей беру – она точно знает, где продается хороший мед!

12голосов

Ну почему, почему у меня на мед аллергия! Несправедливо!!!

7голосов

М@JIЮТka Очки60350
Ну, еще можно посмотреть соответствие ГОСТу ( сертификация по стандарту ISO 22000:2005).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...