хлеб и в прочие блюда. И, чтобы блюдо радовало приятным и необычным ароматом, важно правильно выбрать в магазине имбирь. Если покупаете имбирный корень, то помните, что он обязательно должен быть гладким, плотным, без каких-либо морщины, пятен или видимых волокон. Если на прилавке лежит рыхлый, морщинистый, волокнистый корешок, то он явно не свежий. Иногда продают имбирь с плесенью – естественно, такое покупать не стоит. Отдавайте предпочтение длинным корешкам – в них содержится больше эфирных масел и всяческих полезных элементов. Запах имбирного корня непременно должен быть свежим, а кожица – тоненькой. Можно в магазине для проверки тихонечко сковырнуть кожицу ногтем – от свежего корневища незамедлительно пойдет характерный душистый аромат. Конечно же, разломать корень в магазине – плохая идея, но уже дома после покупки можно провести тест: если один из небольших отростков отломить, то будет сильный аромат, корень должен быть водянистым и при отламывании хрустеть – это означает, что вы приобрели свежий корень имбиря. Кстати, если у имбиря горьковатый вкус, то это не значит, что он плохой. Просто дело в том, что, возможно, его завезли не из Азии, а из Африки. Африканский имбирь имеет более темный окрас, и имеет горчинку. С порошком имбиря все проще: упаковка должна быть без повреждений, а срок годности – соответственно, должен быть в порядке. Учтите, что, скорее всего, всю пачку имбиря за раз вы не примените, так что, пусть срок годности позволит вам использовать порошок еще некоторое время, прежде чем его придется выкинуть.
...