7голосов

как правильно выбрать норковую шубу при покупке?

6 Ответы

7голосов

Качественная норковая шуба – вещь долговечная, практичная и никогда не выходящая из моды. Она согревает в мороз, не пропускает ветер и не боится влаги. Чтобы покупка радовала долго, стоит придерживаться нескольких правил:
1. Покупать в специализированных салонах, в магазинах при меховых фабриках, но ни в коем случае не на рынках. Там легко получить подделку под кролика или сурка или низкопробное китайское изделие. Плюс, в магазине действует гарантия и возможность вернуть шубу. Также популярно покупать шубы за границей, например в Греции.
2. Тщательно проверить качество меха. Если провести ладонью против шерсти, волоски быстро вернутся в исходное положение. Они ровной длины, довольно жесткие, но не колючие. При ярком освещении блестят и переливаются. Если провести белым платком – не должно остаться никаких следов, это признак неправильного окрашивания. К тому же под шерстью есть особый пушок, теплый и плотный.
3. Оценить качество шкуры. Честные производители оставляют незашитым подклад по низу изделия, давая возможность рассмотреть качество выделки. Профессиональная выделка делает шкурку мягкой, плотной, не пропускающей холод. Кожа должна быть без ржавых следов и заломов, швы ровные с одинаковыми отступами, никакого клея.
4. При примерке ощутить легкость шубы. Это показатель подлинности, шкурки других животных тяжелее. При встряхивании не должны выпадать волоски.
Хороший продавец поможет с выбором шубы, предоставит на нее сертификат и не будет препятствовать проверкам на качество.

12голосов

Надо сначала самые дорогие шубы в нормальных салонах посмотреть, понять какие они, а потом по своему бюджету искать подобное.

10голосов

Яна Зыкова Очки60490
Кожа под мехом должна быть цвета слоновой кости.

12голосов

На распродажах можно ту же самую шубу чуть ли не за полцены взять.

12голосов

Надо на нее заработать сначала.

13голосов

Иван Кремов Очки69900
Настоящуюю норку найти это еще постараться надо, подделок куча.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...