Выбрать кокос в магазине не так уж и трудно. Для начала как следует потрясите орех рядом с ухом, чтобы услышать, плещется ли внутри «молочко». Молочко должно там иметься и плескаться, естественно. Далее осматриваем плод на наличие механических повреждений и пятен плесени либо гнили – их, конечно же, быть не должно. Впрочем, легкая трещинка на скорлупе еще не означает, что орех испорчен. Главное, чтобы не была повреждена мякоть. Потом осматриваем три отверстия на одном из концов ореха – на них не должно быть видно плесени и гнили, и еще желательно, чтобы эти углубления были ненамного темнее самого кокоса. Наиболее вкусный кокосик – это тот, у которого молочко будет вкуса известного вам баунти (конечно же, без химического привкуса, а наиболее натуральное - райское наслаждение!). Стоит отметить, что почему-то даже качественные на внешние признаки кокосы, купленные в наших магазинах, все равно быстро портятся, даже в скорлупе и даже в холодильнике. Так что, не смотря на то, что, казалось бы, хранить этот орех можно долго, лучше съедать кокос поскорее. Жидкость в кокосе, которую мы именуем «кокосовым молоком» - на самом деле, остаточная. Ее изначально много в зеленом кокосе, по мере созревания ядра жидкости будет все меньше. Поэтому теоретически, в зрелом кокосе ее, вроде как, может и не быть вообще, но на личном опыте убеждаешься, что, приобретая кокос в магазине, лучше брать тот, что "булькает" – он будет вкуснее. И если водички внутри нет вовсе, то, скорее всего, кокос уже испорчен.
...